古人说:送人玫瑰,手留余香。我总不知道“玫瑰”和“余香”是什么意思?今天我终于懂了。    今天中午吃过饭,当我从电梯旁的走廊走向教室时,看见电梯旁有一个小男孩正在等电梯。我想:校长早就说过我们小学生不可以乘学校里的电梯,那个小男孩大概上二三年级,万一他被困在里头怎么办?而且校长也说过学校的电梯有些毛病,万一小男孩他……我不敢想下去了。    这是电梯开了,小男孩进去了。我大声叫道:“快出来!”还好小男孩按了开门键,出来了。我没等他开口就问:“你到几楼去??小男孩说3楼。于是,我一把拉起他的手,走到了对面的楼梯旁,对他说:“电梯有危险,我们爬楼梯行吗?”他害羞地点了点头,当我们爬到了3楼时,我再次嘱咐他:“以后别乘电梯了,电梯有危险!”我还把“电梯”两字咬得重重的、紧紧地。“好了,3楼到了,你看上面挂着几楼就上几楼。”“去吧。”我向他挥了挥手,他也扭过头来对我挥挥小手,那小手也一直扇着我的心。我突然感到帮助别人真快乐呀!