我的梦中国梦作文
每个人都有自己的梦想,有的人想做一名潇洒的飞行员;有的人想做一名诲人不倦的教师;也有人想做一名出色地科学家。而我的梦想是做一位用笔书写生活的作家。
我爱读书,更爱写作。我喜欢在笔记本上写下每一天的生活点滴,酸甜苦辣,这为我养成了写日记的好习惯,也为我的写作带来了很多素材和灵感。我爱这些美丽的文字,爱这些活泼的小精灵。这些文字就像一群美丽的蝴蝶在我的笔尖飞舞着;又像一个个奇妙的音符,奏响着一支支美妙的乐曲。一篇篇优美的文章就如同一首首婉转动听的歌,给我带来美的享受,使我感到愉悦和轻松,让我深深陶醉其中。这些优美的文章为我的生活增添了许多乐趣。读书的美好时光就像一杯淡淡的茶,只有细细品味,才能品出其中的韵味。
我爱做梦,亦爱圆梦。我无时无刻不在向着梦想奋进。我爱读书,更爱品书。我爱朱自清的荷塘,爱荷塘的清新飘逸;我爱徐志摩的康桥,爱康桥的柔美洒脱;我爱林海音的城南,爱城南的悲欢离合。我爱书,书是我的好朋友,是我生活中不可缺少的一部分。《丑小鸭》让我懂得世界上没有一生下来就成功的人,只有经受住风雨的磨砺才能成功。《卖火柴的小女孩》让我看遍了人生百态。《海的女儿》让我为人鱼公主的勇敢和善良而感动,也为她悲惨的命运而惋惜。读着一个个美丽的故事,我也用于了一个属于自己的梦想:做一名用文字抒发感情的作家。我要用我的笔书写人生百态;用我的笔描写丰富多彩的生活;用我的笔写出人间最美的风景;用我的笔歌颂无私奉献的人们。我相信,在书籍的帮助下,我一定会圆我的梦想,创造出属于我的奇迹!
这就是我小小的梦想,就像四溅的水滴,阳光射过,折射出五彩斑斓的颜色——我们每个孩子心中的梦想汇聚在一起,就一定能描绘出祖国美丽灿烂的未来,那就是我们心中最大的梦想——一个伟大富强的中国!