爸爸回家作文
爱玩,是孩子的天性。人类是如此,动物亦是如此。大概这就是通性吧!
依稀还记得,以前小的时候,因为贪玩,晚上回家晚了。我们总会担心大人是不是又要劈头盖脸地骂我们了。那个时候,总是想着偷偷地溜进去再说。如果没被抓个现行,那自然算是运气好。蛋并不是每一次都有那么好的运气的呀!总有那么几次,会被逮个正着。那个时候,只好低着头,赶快讨饶,拼命地保证:“我保证下次不贪玩了,一定早点回家。”不过,话说过来,保证归保证 ,至于下一次到底是迟回家还是早回家再说吧!
我们人类社会是这样的。没想到,动物世界也是如此。这不有一只公狗和邻居家的母狗生了一窝崽。这只狗爸爸可负责任了,每天都会照顾自己的宝宝。随着狗宝宝日渐长大,那些小狗狗就贪玩了。其实,这也是狗狗的本性。不过,玩归玩,晚上的时候总还是要回家的呀!这不,有一只贪玩的小狗真是贪玩的连时辰八字都忘了!不过,好在它还知道回家。可这只小狗狗万万没想到,其实,它爸爸老早就在家门口等待着它归来。当小狗看到她爸爸在门口等着,还一副非常严肃的样子。小狗心中也明白了,看来,爸爸又要批评我了。折纸聪明的小狗知道自己犯下了错误,就低着头走过去 ,好在认错似的。狗爸爸看到自己的宝宝认识到了自己的错误了,自然也不会多说了。狗爸爸并没有恶狠狠地批评小狗,只是温柔地“汪汪汪”叫了几声,好像在说:“宝贝,以后早一点回家,你这么晚回家,爸爸会担心的哦!”
真是好暖心的一幕呀!其实,每个父母都是这样的。如果到了晚上我看不到自己的子女,自然会担心。这都是源于父母对你的爱。只不过,有的父母表达的比较含蓄,而有的父母则会骂一通。但不管怎样,那是父母对你的关心呀!人类是这样的,动物界也是如此。