爸爸回家作文
我爸爸是个钓鱼迷。家里养着一缸野生的神仙鱼,爸爸可关心它们了:每天一起床,牙也不刷,脸也不洗就去看鱼;晚上回家第一件事也是看鱼。这些鱼可真有福气!
可是,爸爸工作很忙,一个星期总有一两天是不回来的,所以,这些鱼就会饿肚子。因此,爸爸想了一招,让我帮忙喂鱼,每次给我一元钱。“哈哈,这不是给你打工了吗?”我笑着说。
星期天晚上,爸爸对我说:“明天我要值班,你别忘了给我喂鱼。”我连声说:“好的,好的。”
星期一早晨,爸爸再三叮嘱我要喂鱼。到了晚上,我还在吃晚饭,爸爸又打电话过来说要喂鱼。我有点不耐烦地说:“爸爸,我知道了!”挂上电话,我就去喂鱼了。我打开冰箱,拿出丰年虾用温水泡开,再放入鱼缸。鱼儿们一下子游了过来,争着吃鱼食。哈哈,这下我有一元钱了。
第二天晚上9点了,爸爸还没回来。我躺在床上等啊等啊,终于听到开门声了。我一跃而起,冲着刚进门的爸爸说:“爸爸,一元钱!”爸爸被我吓了一跳,过了好半天,才说:“我的女儿什么时候变成小财迷了?”
哈哈,我兴奋地把一元硬币放进了储蓄罐。这可是我的第一笔工资,还是给爸爸打工的呢。