我不知道杨冬瓜是怎么说服老班的,剩下最后一个学期时,她居然调来和我同桌。我一脸愕然地望着她,不知她想些什么。她倒是一直冲我笑,清清爽爽的,一脸明媚。
“有病呀?你,这么矮小坐在后面,你看得见吗?”我不悦地问她。
“我眼力好,再远几米也没问题。对对红,不许变。”她说话时,脸变得严肃起来。
“专职管我?”我纳闷地问。
“不行吗?你以为你能逃出我的手掌心?”她说。
这个杨冬瓜,说话越来越拽了,跟我学的吗?想着,我就乐了起来。
她帮我制定了一个详细的复习计划,从初一的内容开始。她说,帮我补课的同时,她也在重新复习,这是双赢的计划。我明白她的良苦用心,但又想,让她为我付出这么多,心里还是不舒服。我总是欺负她,而她却一直帮着我。
杨冬瓜很厉害,成为同桌后,我再不可能在上课时偷懒睡觉,更不可能看课外书。只要我动动身,她就会把目光瞥向我。每天晚自习放学,我都被她留下来,一讲就是一个小时。
“你妈不管你吗?被她发现,我就死定了。”我问她。
她笑,然后才说:“你以为我是笨蛋吗?我告诉她,要想保住第一的位置,我就得比其他同学更努力,至少每天得多学一个小时。”
“你都学会撒谎了?厉害嘛!”我笑她。
“我在尽力,但你自己能尽力吗?”她认真地问我。
我一时语塞,不知道如何回答她才好。我原本是想“破罐子破摔”的。
“坏孩子的天空也有星光。我相信!只要你努力了,就没什么后悔的。”杨冬瓜望着我说。我忙低下头。“看着我,回答我。”她执著地说。
我缓缓抬起头,望见她清澈的眼眸中闪烁的泪光。“你怎么了?”我轻声问。
“答应我,一定不要放弃自己。”
“嗯!”我低语,点头,泪水顺势而流。
是呀,就像杨冬瓜说的,坏孩子的天空不只是暗淡的,它也会有星光,只要自己不轻言放弃。