其实我不想放弃学生作文
时间可以抹去我的棱角,有些坚持却永远抹不掉。
——题记
朋友说:“你真是一个固执的人,总是死命守着一些遥不可及的梦想,为什么不学着放弃,让自己活得轻松?”妈妈说:“你真是一个奇怪的人,总是抱着和别人格格不入的想法,为什么不学着放弃,让自己活得现实?”我摇头:“我不想放弃。”
写作,只属于我自己的写作,我不想放弃。三年级起,我一直断断续续地写着些许琐碎的文字。喜欢在夜深人静的时候,只开着一盏小台灯,用钢笔很虔诚地写着。有时,是点点滴滴的心情;有时,甚至连我也不知道要写什么,只是觉得应该写,就动笔了。妈妈不止一次不解地问:“你写这些东西,到底是要干什么?”“干什么……”我认真地说,“就是……想写。”“不会觉得浪费时间吗?”“也许吧。”我的回答并不算笃定,可这么多年,却始终在写作中折腾,挣扎,痛并快乐着。也许这正如很多人所说,并不是多么有意义的事,可我不想放弃,因为人生应该要有一些值得执着的东西吧,虽不知追求的终点何在,但至少拥有心灵上的慰藉。
个性,只属于我自己的个性,我不想放弃。没错,我一直是一个奇怪的人,有点喜怒无常,有点神经质,有点……与众不同。曾经有过张扬的日子,却总是被质疑我的过分自信。后来性格逐渐趋于平和,知足,恋旧,常常感怀,喜欢简单的小日子,却被认为“不思进取”。大部分人都会对我时不时冒出的稀奇古怪的念头不置可否。外婆总说:“你还小,你不懂这个社会的艰难与复杂,一切都不如你想得那样天真。”可是,天真一点有什么不好呢?就算以后被误解、被否定、被嘲笑,我也不会后悔。因为,我一直式遵循着心灵的声音去做每一件事的。我不想放弃,我永远只是我自己,一个或许渺小但真实的人。这样,才可以活得幸福吧。
小月说:“在遇到你之前,我一直认为自已是一个不正常的人,可你让我知道了原来每个人都可以做自己的,不必放弃。”静静说:“我们认识的,并且喜欢的,就是这样的你,不要放弃。”我浅浅地笑了。在成长的路上,我们或多或少会发现这个世界与想像中的大相径庭,会向现实屈服,放弃那些生命的印记。不过,总要给自己留一片天空,留一些无法抹掉的坚持,在艰难的岁月中鼓励着我们一步一步缓慢地走下去。
我不想放弃,也不会放弃。既然选择了远方,便只顾风雨兼程吧。