生活中,我们会遇到许多事,有时你想偷懒,有时你想欺骗,有时你想发怒,有时你甚至想逃避。有一件事我就想放弃。
“哆来咪发唆。”钢琴里蹦跳出一个个可爱的小音符。没错,我正在弹钢琴,为今年冬天一年一度的百名琴童选拔赛做准备。
这次比赛分为两次选拔,一次是自己自由选曲目,第二次是指定曲谱,那时我已参加完了第一次选拔。
“静怡,在我这一共有两个消息,一个好消息和一个坏消息,你先听哪一个?”老师用和蔼的语气问我。“先听好消息吧!”“第一次选拔你晋级了。”“那坏消息呢?”“因为这次指定曲谱是四手联弹,现在学校多了一个上谱,少了一个下谱的,所以在老师们反复商量下选择了你。”“啊?为什么又是我?”“反正,好好练习吧!”我的心像被泼了一桶冷水,拔凉拔凉的。顿时,一个恶魔和一位天使从我的脑子里一起蹦了出来。看,他们俩正在进行PK。恶魔拍打着胸口狡猾地说:“哈哈,小主人,你想一想自己好不容易学完了上谱,老师又让你一个人学习下谱,多令人发怒呀!对吗?不如就放弃吧!”我一想,对呀,老师有那么“讨厌”我吗?非让我来,太不公平了,要不就放弃吧!这时,天使紧随其后,急忙说道:“这可不行,老师这样做,是觉得你很不错,不然换成别人肯定是弹不下来的。”我又一想也对,到底应该听谁的呢?就在我来回徘徊纠结时,脑海里又浮现了一个画面,那是妈妈得知我要放弃时,对我感到十分失望的样子。她那黯然的神情,让我很心疼。对,我不能让妈妈和老师对我失望。我把恶魔的脑袋一拍,他就消失不见了,天使对做出正确选择的我露出了笑容。
从那以后,我坚持每晚弹琴半小时。功夫不负有心人,在自己的坚持训练下,我取得了成功,最后我成功通过了考验。
生活中有无数考验,我想放弃,却还是遵从了自己的内心,没有放弃,因为我还要去努力为自己拼搏,立足于当下,着眼于未来。