军训——是我最害怕的一个词语,也是我从初一到高一想要逃避的一项任务,虽然有是真的很想逃避,但我还是坚持下来了。
人的一生,不可能真正的一帆风顺,多多少少总会有一些坎坷和波折。如果,你连这最基本的军训都过不了的话,那你以后该怎么面对今后的那么多坎坷与波折呢!世界上之所以有强者和弱者之分是因为前者在接受命运挑战的时候说:“我永远也不会放弃!”而后者却说:“算了,我放弃了!”军训不也是如此吗?
在我军训的第一天下午,回家的时候我的腰突然痛的厉害,连站起来都很吃力。爸妈也着急起来,爸爸说:“别去军训了,明天带你去检查一下。”我当时听爸爸这么一说真高兴,终于不用去军训了。妈妈打电话给我们班主任请假,然而,班主任的一番话让我改变了原来的想法。他说:“你们家长可别小看这军训,如果她连这点苦都吃不了的话,那以后该怎么办。可别让她成为一根“绣花针”。
“绣花针”,就是这句“绣花针”让我不得不去军训,为什么我要退缩呢?别人都能坚持下来,我也能坚持下来啊!
对!我不能当“逃兵”,这点痛不算什么,将来更苦的还在后头。曾经妈妈给我讲过一句话:你现在做什么事情都躲避,那你以后跨过每一个挫折与坎坷之后在回头想想我已经跨过这么多挫折,为什么当初军训时我要选择逃避呢?我认为妈妈这番话很有道理。当时我就想不管腰怎么痛我也得去军训,我可不想当一根“绣花针”啊!将来有可能的话我也当一名军人。
要不是老师和妈妈的一些激励的话我就差点放弃这次军训了,通过这次军训我懂得了轻言放弃是一种消极,软弱的表现。永远也不要说放弃,军训是这样,做人也是这样,一个国家不也是这样吗?中国既然选择了改革,就永远不能放弃。同样的,我既然选择了军训,选择坚持,就永远不会说放弃,不管做什么事情都不会说放弃。