其实我不想放弃学生作文
每当我练得汗流浃背的时候,每当我累得腰酸腿疼的时候,我的脑海里就会涌现出两个字“放弃!”可是,妈妈不让我放弃,我也不忍放弃,学了六年的舞蹈,怎能轻言放弃?
记得那年我四岁,妈妈把我领进了一所舞蹈学校。那时,我并不知道什么是舞蹈?只是在电视里看到舞蹈演员甩甩手、踢踢腿、转转头、扭扭腰,那样子挺好看的。所以,第一次走进舞蹈教室,我的心充满了好奇感。看着同学们对着大镜子,跳来跳去的,美滋滋的样子,我好生羡慕啊!就这样,我开始了学习舞蹈的艰难历程。
老师来了,我第一次跟老师练功。老师先教我们练习把腿分开,再压横叉和竖叉。我照着老师的样子去做,一点儿也不觉得疼,反而觉得很好玩。就这样,我很轻松地就接受了舞蹈,而且越练越来劲。记得有一次,老师教我们跳一个藏族舞蹈,还给我们借来了服装,说是要领我们去演出。开始排练了,我穿着藏族小姑娘的袍子,伴着音乐,对着镜子,左甩一下袖子,右甩一下袖子,再踢一踢腿,弯一弯腰,跳得可认真了!结果,我们的第一次演出成功了!当鲜花和掌声一起向我们涌来的时候,我得意地想:跳舞蹈,真是一很快乐的事!
不知不觉,我一直坚持跳到了十岁。上了五年级,学习太忙了,很久没去上舞蹈课了。一个暑假过后,当我再次迈进舞蹈教室的时候,忽然发现自己连横叉和竖叉都下不去了,就连下腰也做不了,老师看我,同学笑我,我简直崩溃得快要哭了。我一直在心里问自己:为什么刚刚放下一个暑假,我的“软骨头”就变成“硬骨头”了呢?老师走过来,使劲地帮我往下压腿,我疼得大喊大叫,眼泪夺眶而出,不一会儿就大汗淋漓。晚上回家以后,我浑身上下都疼,连饭都不想吃了。这一次,我对舞蹈彻底失去了信心,决定放弃。妈妈走过来,亲切地安慰我:“孩子,你这么长时间没练功,胳膊、腿都打不开,所以会疼,这是正常的。坚持就是胜利!不能轻言放弃!”我抹着眼泪说:“我能行吗?”妈妈轻轻地抚摸着我的头,语气坚决地说:“孩子,只要坚持下去,你一定能行!你知道吗?练舞蹈,不仅是练塑形、练气质,更是练意志、练毅力!妈妈相信你不会放弃!”
在妈妈的鼓励下,我又重返舞蹈学校继续学习苦练。当我拿到舞蹈考试八级证书的时候,我激动得一蹦三尺高。妈妈开玩笑说:“女儿,你想放弃吗?”我忽然想那个夜晚妈妈说的话,于是,大声而坚定地回答:“我不想放弃!”妈妈开心地笑了,我也开心地笑了。