人生道路上的困难很多,或进或退成了重要的选择。学游泳的经历让我明白:做任何事情都不能轻言放弃!
去年暑假,我看着小朋友们在泳池里尽情的玩耍,一会儿蛙泳,一会儿自由泳,好不惬意。我羡慕极了。于是,我叫妈妈帮我报了个游泳班,心里美美的想:我就要成为一条欢乐的美人鱼了。
下了水,我不禁打了个冷颤,身上起了鸡皮疙瘩。教练教我们学憋气,我们把头埋到水里憋气,看似简单的动作一遍遍的重复。我被水呛得不停的咳嗽,难受得喘不过气来,眼睛酸酸的,心里很不是滋味。接着练习蹬腿和划手,我练得手脚麻木也不能起来,还得继续。因为是户外,大太阳底下练习,一个下午的时间,我就脱了一层皮。
终于下课了,我不禁偷偷的流下了眼泪,这也太难了,出乎我的想象,原来学游泳不是那么容易的一件事情。
当天晚上,我的脖子又红又疼,浑身酸痛,难受极了,感觉就要散架似的。我偷偷告诉妈妈不想学了。妈妈给我看了一个新闻:那是一个游泳学校的同学去春游,坐船的过程中遇到了大风,把船刮翻了,活下来的仅仅是坚持游到岸边的6个同学。我吓坏了,妈妈说:“学游泳不仅是一项技能,更是强身健体的运动,做任何事都不能半途而废,虎头蛇尾。”
妈妈的这番话,使我重振旗鼓,虽然有时练得手脚发麻,浑身酸痛。可我心里一直默念着:我一定要学会游泳。
经过了十几堂课的训练,我终于学会了游泳。这使我明白了一个道理。世上无难事,只要肯登攀。做任何事都不能半途而废,而要迎难而进。只要我们坚持不懈,努力拼搏,一定会取得成功!