本周,我们学习了一篇课文《金子》,这篇课文讲述了一个名叫彼得·弗雷特的年轻人,怀着致富的梦想,到萨文河畔挖金子,尽管他多么努力的挖,但都是一无所获。直到他弹尽粮绝时他还没发现一丁点儿金子。就在他绝望时,雨后的地上长出一层绿茸茸的小草,于是,他受到了启发,自己不仅直接获取黄金白银,还可以靠种花来赚钱,实现自己致富的梦想。最终,他成功了。
学完了《金子》这篇课文。我被彼得·弗雷特不放弃的精神深深的打动了。我记得在暑假里,妈妈说要去学游泳,她说我的好朋友已经去了。我心里一惊想:哼!什么好朋友,学游泳也要叫上我,你怎么不想想我的感受。妈妈已经拉着我到车边。我心里可真不爽,走着慢吞吞的“蜗牛步”,被妈妈拉上了车吗。我什么都不想做,就是看着窗外发呆。我们很快就到了。走进泳池边,闻到一股味道。当时,我感觉头晕,想吐,整个人的魂都飘到天上去了,我吱吱唔唔地说:“那个……个妈妈能……能……能不能出去……去……呀!”看着妈妈,涨红了脸,皱着眉头,瞪大了眼睛,一脸不高兴地说:“什么意思?”“呃……我没啥意思,就是想去……去找朱芷蕙。妈妈笑了,把我抱进水中说:“瞧!蕙儿在那里,你游过去吧!你身上跟蕙儿一样都系着浮板。”我想,妈妈肯定是故意的,慧慧在池边上,走过去就好了哇!我艰苦地学习着游泳,不过,慧慧比我多游了一个星期,所以她比我长进得快。我越来越害怕游泳了。
直到我妈妈去KFC去买冰淇淋,我鼓起勇气问妈妈:“能不能不去了。”妈妈像看着外星人一样看着我,不过,她什么也没说,指着挂着的一个老人形象说:“他是桑德斯上校,他退役后,准备把炸鸡的秘方卖给餐馆,直到一千零十次,才听到第一声同意,多年后,肯德基成了世界上最大的炸鸡连锁店。”
我听完了,在家里的脸盆,澡盆里坚持练习着游泳憋气,最终我获得了成功,所以不坚持到遇见黄河,不要轻言放弃。