有时候,自己手上,手里紧紧握着的都会从自己的手缝中溜走。有时候,自己不想要的东西却偏偏黏在自己身边。但是我想告诉你,你喜欢的,你感兴趣的不一定就是有价值的,你不喜欢的,对他提不起兴趣的也未必是没有价值的。
一件物品,一件事情,一个人对于你来说有没有价值,只看你自己是怎么去看待它。有时候,留在自己身边的可能你认为是最有价值的。但是,有一天,它突然就溜走了。证明了它只是短暂的陪伴。换一句话就是,不管你什么情况下,他都留在你身边的,这就是对你有价值的事情。
我不管你是放弃还是取舍或者抛弃。这三个共同点都只有一个,就是让他离开自己,离自己远一点。但是,当你有一天你失去了对你来说有价值的东西是,你会想回头再寻找曾经被你丢弃的人。有些人,可能会站在原地等待,相信你还会再回头。但是有些人,会选择不再努力。不是所有人被你抛弃、唾弃后还会站在原地等你,不是像之前一样那么爱你的。
我的家人,我的外婆一直跟我说,“有取有舍,有舍就有得”。意思是,当两样东西摆在你面前时,你必须放弃一样东西,当然你不会全部失去,你还会得到另外一件。比如说,当你爱的狠累狠累的时候,你选择了放手,那么可能你会得到另一份真爱。这就是“舍得”的意思。
不管你自己有多么得想留住一样东西,但是往往都是事与愿违。不是谁的过错,是因为“舍得”。生活就是这样,兜兜转转的最后还是回到了原点。可能那个时候的你而刚刚出发的你有所不同,但是你的初衷却没有变。目的都是找到一样值得自己去珍惜的东西和人。
我最怕就是选择,我有选择困难症。因为,我知道当我自己选择了另一样的时候,我就要失去另一样东西。人,是没有办法什么都想要,什么都能留住的。
如果,这个世界上总是让我去选择,总是让我失去我自己最爱的东西。那么,我宁愿我从未来过这。