其实我不想放弃学生作文
每个人感到疲累的时候,总会想到过放弃。有的人或许就真的从此放弃,可是有的人却在那一刻突然地不想放弃了。
前段时间,学校组织排球兴趣小组,在同学的半推半就下,我咬咬牙也写上了自己的名字。本来只是想玩一玩,体验一下运动的快感,可没想到第一天的集训就让我想打退堂鼓了。
“喂,你怎么又躲球了!”“快,快接啊!”“有没有搞错啊!用力打啊,没吃饭啊是不是!”望着一个个向我砸来的排球,我不知所措,只是本能地躲着,结果却被老师骂得狗血淋头。“啊!好痛啊!”我被排球击中了,被打到的地方立刻红肿起来,触目惊心。
一节课下来,我的手已是又红又肿,疼痛难忍了。望着那些伤痕,我想着:要不放弃吧?
那一晚,我失眠了,躺在床上辗转难眠,我不断地在想:我到底应不应该退出呢?虽说当初是被同学拉拢进去的,但其实自己骨子里头那份对运动的兴趣和那股不服输的劲头也占了一部分原因吧。虽然练球很辛苦,但我也同时享受着那奔跑时的淋漓尽致,其实,在心底我还是喜欢着这项运动的。
始终犹豫不决,下不了决心,只好继续参加集训。
哥哥看着我那红肿的手,心疼地对我说:“妹,这么辛苦,要不咱不练了,好吗?”我不知道该如何回答他,我只是说“哥,我不知道该怎么办。”
哥哥不再说话,只是望着我,轻轻地叹了一口气,我知道,他是在心疼我,怕我受伤。
转眼之间,又到集训时间了。数数手指头,我们已经训练了大半个月了,技术手法也渐渐有了起色,起码不再像刚开始那样手忙脚乱了。
老师组织我们分队打比赛。尖锐的哨声响起,比赛开始了。我是一号位,负责发球。“嘭”的一声,排球随着我的猛烈击打准确地“飞”到对面的四号位去,打了对方一个措手不及。但球还是被对方挡了回来,是朝向我的方向。盯紧球的位置,伸手,拦网,动作一气呵成。随着一个漂亮的弧度,球落到对面。“耶。我们得分了!”
再次发球,望着高高跃起的淡绿色,我忽然想通了:自己是喜欢这项运动的,要不然也不能坚持这么久的训练啊!既然已经选择了参加,就不应该轻言放弃!虽然辛苦,但我却享受这种疼痛与辛苦给我带来的清醒的快感,真是“痛并快乐着”啊!就在球高高跃起的那一刻,我不想放弃了!
这时我明白到排球比赛只是在于不让球在己方落地,然后击向对方。这一切,就在球跃起的那一刻,我终于明白了!所以,在那一刻,我不想放弃了!
人生难免遇到挫折,但其实总有解决的办法。我希望自己在以后的人生当中,挫折过后我能自豪地说一句:“在那一刻,我没有放弃!”