梅花放弃了夏日的吐蕊,却拥有了冬日最美的绽放;雄鹰放弃了巢中安逸的生活,却拥有了生命的最高起点;星星放弃了白日的展示,却拥有了夜晚最闪耀的舞台。有时,放弃,不见得是一种错!。
“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。”是诗仙李白的千古名句。而他不也正是放弃了眼前的摧眉折柳的生活,选择了策马奔腾,饮琼浆于尘上,洒豪迈于青山;携一腔激情,带一丝放达,成就了一代诗仙的仙雾缭绕;一代诗仙的豪情壮志;一代诗仙的传奇人生。
因为放弃,李白有了新的人生,放弃不见得是一种错,有时候放弃眼前的利益,才能更好的体现人生价值。
微澜放弃了安逸享乐,才有“星垂平野阔,月涌大荒流”;尘土放弃了地面上的无忧无虑,终成就“大漠孤烟直,长河落日圆”。;径流放弃了小溪的幽静曲折,才有瀑布一泻千里的奇观。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
因为放弃,万物有了惊天动地的生活,放弃,不见得是一种错,有时候放弃是为了更好的发展。
现代著名科学家爱因斯坦在面对自己的国度惨遭欺凌,自己的种族备受歧视时。自己空有满腔热血,即使是抛头颅洒热血也终是无能为力时,他放弃了热血激情,远渡重洋,重新出发。终成“不努力当成功人士,但要努力,但有价值的人”的天才科学家。
因为放弃,爱因斯坦有了新的发展。放弃,不见得是一种错。倘若恋恋不舍,终成遗憾。
王治郅大家都不陌生,曾经在NBA上取得非凡成绩,但终究也是“一失足成千古恨,再回首已百年身。”他就因为只顾眼前利益而备受争议,虽然他又带领八一队赢得了CBA冠军,但曾经也是放弃了长远的利益而备受煎熬。
因为没有放弃,王治郅遭受惩罚。放弃,不见得是一种错,有时候放弃,是为了更好的生存。
放弃,真不见得是一种错。学会适当的时候放弃,继续迈向明天的路,远方还有一片阳光在等着你!当时间又红了樱桃,绿了芭蕉,漫漫人生路上要学会放弃!