我爱海洋,更向往海洋,但一直不能如愿以偿。去年暑假,我终于能来到日照,观赏那波澜壮阔的大海。
早晨,爸爸和叔叔带着我和哥哥开车向日照方向进发,经过几小时的奔波,我们终于可以见到那美丽的大海了。我迫不及待地下了车,站到那一望无际的大海前,享受着微微海风的吹拂,真是别有一番滋味啊,向远方望去,水天一色,海面上碧波粼粼,在不远处海面上空几只海鸥在天空中快乐的飞翔着,盘旋着,不是冲下去捕捉小鱼,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”!呀。再向远处望去,几个勤劳的渔民正在驾驶着渔船,早早的来这里捕鱼了,他们年复一年,日复一日地在大海中捕鱼,是大海给了他们生存的条件,使他们能养家糊口。大海却不图回报,多么大公无私啊!!
这时,突然海水泼了我一身。我这才从想象中苏醒过来。连忙扭头一看,原来是爸爸他早已换上泳装,正在海里哈哈笑呢。我也立刻回过神来,急忙换上了泳装,跳进海里与爸爸他们打起了水仗。我们你泼我,我泼你,玩得好不热闹。这时,我望着远处的船只,然想到了一个问题:“为什么把一颗石子投进海里会沉下去,而船却不会呢?”爸爸给我这个“小问号”解答:“因为船里面是空的,浮力大;再加上船上的仪器,就足以让船浮起来了。”听了爸爸的解答,我恍然大悟。
不知不觉一上午过去了,我们挥手向大海告别,便依依不舍的驾车回家了,这次还真有点舍不得呢。
暑假里的旅游,不但使我观赏到了大海波涛滚滚的壮观景象,而且使我学到了知识,真是一举两得啊,我爱你美丽的大海。