恰巧这时老师打来个电话,说:“今天春游,可以采花,摘水果,还有许多体验活动,你真的不去吗?”我怎么把这么重要的事给忘了呢?我今天早上可就是为了这件事才起那么早的。不过我怎么回去呢?正当我为难之际,显微镜下的那片四叶草突然变大,把学院都给遮盖住了。“你好,我的主人。”四叶草一面说,一面把我送回学校,留下那些惊讶的学者。刚到学校,还没等我下命令呢,四叶草竟然自己回到了笨重沉闷的书包里了。“你来啦?”奇怪 ,今天的老师怎么这么和蔼?一点也没有往常凶巴巴的样子。
很快,我们就坐上了车。没过几分钟,全班同学不约而同地开始晕车。
我问他们:“你们怎么啦?怎么都开始晕车?”
“我们还纳闷呢,你怎么不晕?”旁边的一个同学说。
我心不在焉地回答道:“鬼知道。”
四叶草坐不住了,突然从背包里跳出来,说:“那是因为我!”
“嘘,小点声!快回去!”我连忙把这个四叶草“玩偶”给塞进去(因为它变成了一个布娃娃)。
那个同学稍稍打起了精神:“你在和谁说话啊?窃窃私语的。”
“……”
“放心吧主人,只要你不让别人看到我,别人就看不到我。”四叶草得意的说。
“真的吗?”我兴奋不已。
“你在和谁说话啊?什么真的假的?”同学不解的问。
“啊,没,没什么。”
“咦,这个布娃娃真可爱!”到了春游地点,许多人兴奋地大叫,因为他们刚才在车上实在是太太太难受了。
后来我才知道,是因为四叶草的原因,我才不会迟到、晕车、掉进枯井等等。哦,对了,还有老师额外的好脾气都是它帮我的。呵呵,对不起啦!今天我要把你送到国家级研究学院中心好好地研究一番啦……