“叮铃铃……”闹钟要命的响起来,“啊,迟了。”我从床上一跃而起,奔向书桌,打开电脑,“快快快。”我家的电脑虽然开机速度已经很快,但我却依旧催促着。“哇,好了。”我事不宜迟,联网。准备好之后,登Q是关键。我呼了口气,隔壁传来悉索声,虽然很轻,仍被我的“顺风耳”捕捉到了风声,“糟糕,肯定是爸爸。”我哀叹一声,马上合上电脑,以迅雷不及掩耳之势,闪进被窝,马上装睡,紧接着,我房间的门便被打开了,果然是爸爸,他走了过来,看着并没有什么异常,“刚刚明明听到声音的,怎么没有了?”爸爸嘀咕着,又走回了自己的房间。我在被窝里长出了一口气,继续出击。(嘿嘿,爸爸没有想到家里的电脑闭合如此之迅速吧。)我又打开了电脑,哎,头像在闪动,有人Q我,我便与之火热地聊开了。哎,本人经常如此,搞的我的心肝保不准哪天就那个啥了,这也是我入网的一大杯具。
虽然如此,本人还是执着于那个大网。回首往事(我好像还没那么老),我们家还没添进这台“宝贝”时,我还对《环游八十天》的主人公所崇敬,还在为自己的口袋里大洋甚少,未买得刚出的书籍所唏嘘。可是,如今,“宝贝”进门了,这些事件立马不值钱了。
我踏上“旅程”,只花了几个小时便把地球环游了一遍,还“窃取”了很多艺术品文化的瑰宝,美国、法国一一游历,参观旅行,可大可小也可收藏,若是作者家泉下有知,不知是否会气死。
看书那就更方便了,很多网站专门为读者开辟,可免费阅读,也有论坛,供读者评论。以前自己可望而不可即的书此刻全有了。像余秋雨的《千年一叹》,川端康成的《雪国古都》,还有尼葛络废蒂的《数学化生存》等等的好书。网络的书籍可以用“取之不尽,用之不竭”来形容,书的丰富程度也让我这个书迷大饱眼福,我常常流连于其书不可自拔。
转眼间,家中电脑买来两年之久,我虽不能称为“老鸟”,也比“菜鸟”好太多了吧。我在网上待了也有一年多时间了,网虫该称职了吧。虽然网络特好,但每年掏出的网费,也让我心疼不已,没办法,在网络的强大的魅力面前,我这只无名的小虫,心甘情愿的当俘虏。网络有喜有悲,我该拿你怎么办好呢?