今天早上,妈妈一大清早,就把我叫起来,说要去逛早市,我一听就答应了。在路上我问:“妈妈咱们去哪逛早市呀?”妈妈说:“胜利山下面。”
我们走下胜利山,一看,哇!好多人啊!早市上有鱼,有水果,还有卖咸鱼的,卖青菜和猪肉的,真热闹!
我们首先去看鱼。我问:“妈妈买鱼干嘛?妈妈说:“买鱼给姥爷炖汤喝。”我说:“我们买什么鱼?”妈妈说:“买鲫鱼,因为鲫鱼汤里有丰富蛋白质,能帮助病人恢复健康。”一位卖鱼的阿姨看见我们走过来,问道:“买鲫鱼吗?“妈妈说:“对。”阿姨说:“买几条?”妈妈问:“几元钱一条。”“8元。”阿姨说。妈妈说:“好吧,买四条,多少钱?”阿姨说:“32元。
后来,我们还买了很多水果,有苹果梨、葡萄、桃子。我们两个都快拿不过来了,真是满载而归呀!在路上,我们还见了老奶奶,她也在买菜呢。
逛早市真有趣,大家也来逛一逛吧。