珍爱生命学会自护小学生作文
那是个阳光明媚的春天,如平常一样,爸爸骑电动车来接我,我突然想到我美术折纸作业还没完成,便拿出彩纸折了起来,两只手完全离开了后座上的安全扶手,自自在在地玩了个痛快,丝毫没有注意到爸爸已经行驶到一条坑坑洼洼的路上。
这条路非常窄,又比较难走,而且还是一条交通要道,所以人流量特别大,整条街就显得十分拥挤,处处是焦急等待的人群。我一心只想着折纸,没有注意到环境的变化。
突然,原来行驶平稳的车子,剧烈颠簸了一下,我毫无心理准备,又没抓住安全扶手,一下子被甩下了车。我只感觉一阵天昏地暗,觉得自己的身躯己不属于自己,又是一个360度大旋转,我头朝下,有些想尖叫,但嗓子干的难受,叫不出来。我只觉得我的头发竖起,面色发白,心中十分恐惧:我会不会被车撞到?如果被撞到,我会不会成一个小傻?完了……我终于慢慢地着地了,突的听见了汽车前进的“嘀嘀”声,只听那嘀嘀声越来越近,我每一刻都面临生命危险。我本能的想到求生,不由自主地想到以前看《安全手册》上说过:“遇到危险要双手抱头,保护重要部位不被撞伤。”我马上双手抱头,缩成一团,蹲在地上,把肚子护在中间,等待撞击。只听见“哧”一声,那辆车在离我1分米的地方停住了。好险啊!还好,我只是擦破了皮,其他部位没有大碍,爸爸语重心长对我说:“以后坐电车可要注意安全啊!”
我重重点一下头。至今,我回想这事时,还有些后怕:如果车再往前走一分米,我不就被撞伤了吗?在此,我提醒大家,一定要注意交通安全,学会自护,让生命之花不受伤害。