儿子今年上小学了,他很兴奋,我却揪心,原因是听人说现在学校里的老师语言比较“暴力”,所以很多家长防范于未然,在孩子还没出生时就开始打听好的幼儿园和小学,所谓的好,就是老师温柔,对孩子心灵无创伤打击,然后还要因材施教,把孩子的特点发挥出来,将来成“大人物”。我也不例外,在这个行列中小心翼翼的陪伴着孩子长大,对外界敏感而多疑,总寄希望于大环境的改变,总巴不得我的孩子走到哪里哪里就是温和和友善,然一切未能如愿,家庭的一系列变故让我们最终只能上学区内的免费的公立的学校,只能接受老师的“暴力”洗礼,我虽忐忑但也无可奈何。然而昨天发生的一件事让我重新省视了我们的观点,上帝的如此引导让我们有了今天的生活真的那么糟糕吗?我似乎发现了里面更多的帮助和爱。