暑假快到了,表弟也要到咱家来了,我那高兴劲呀就别提了,天天盼着表弟来。表弟是二姑妈的儿子,今年五岁多,长得胖嘟嘟的,说话脆生生的,可爱得不得了。更重要的是他特别听我这个表姐的话,是我的小跟班呢。
表弟说来就来了。等我知道,二姑妈和表弟已经在我家客厅了。我冲着表弟一阵惊呼:“小帅哥,你终于来了,想死我了!”我冲上去拉着表弟的手,高兴得不得了。
表弟脆生生地说:“姐姐好,我也好想你。”然后又对爸妈说:“大姑好,姑爹好。”几个月不见,表弟懂事了,也更有礼貌了。爸爸对我说:“看见没有,弟弟就是比你强,比你懂事多了,哪像你这个疯丫头。”我故作不屑,朝爸爸吐吐舌头,扮了个鬼脸,其实心里很不是滋味。
中午,妈妈做了一大桌的美味佳肴款待远道而来的客人。我早已迫不及待了,喊了声:“开饭了,弟弟快来呀!”说完拿起筷子就要大快朵颐,表弟却不买我的账,大声说:“姐姐不乖,没洗手就吃饭,姐姐快去洗手吧。”然后又对围过来的大人们一本正经地说:“我们老师说了,不洗手就吃饭是不卫生的,这样会生病的。”大人们听了,都乖乖地洗了手才吃饭,我也只好去洗了手,我可不能在一个刚上学前班的孩子面前丢人哪。
星期天,周末作文把我搞得焦头烂额,我咬了半天笔头也不知从何处落笔。刚写了个开头就卡壳了,我烦躁得一把撕下作文纸,揉成一团使劲向阳台扔去,纸团划出一道长长的弧线向小区花坛飞去。没想到这一幕又被表弟撞见了,表弟正要说什么,我马上抢先一步:“你最好什么也别说,不要再搬出你的老师来教训我。今天不要来惹我。你不是很能干吗,很爱护环境卫生吗,那好,你去帮我把纸团捡回来呀。”表弟这次什么也没说,打开房门,噔噔噔就往楼下跑,不一会儿,又气喘吁吁地跑回了,手里拿着我扔掉的纸团,上气不接下气地说:“姐姐,是这张纸吗?我把它找回了,下次不要随手乱扔垃圾了哦,老师说爱护环境,人人有责哦……”我突然有些不好意思,不知为什么,竟然一点怒气也没有,突然发现我的小表弟好可爱好惹人喜欢。
我走过去,擦去表弟额头的汗,捏捏他的小胖脸,笑眯眯地说:“弟弟真乖,都是姐姐不对,还对你那么凶,你能原谅我吗?以后你监督我,帮我改掉这些坏习惯,好吗?”“好呀好呀,姐姐你真乖,姐姐万岁!”这小子不但爽快答应,还不忘夸我两句。说完,还煞有介事地和我拉勾呢。
表弟变了,虽然不再是以前那个事事顺从我的小绵羊,但现在的表弟更讨人喜欢,你说呢?