美好的回忆作文
当夜被温柔的风哄睡以后,我和小伙伴们便出发了,请不要问去干什么,先听这夜的絮语吧:油蛉在歌唱,蟋蟀在低吟,那入夜的小虫也在呢喃,偶尔从树林里传来一两声鸟儿的梦呓和小溪流的“丁冬,丁冬”的歌唱声,组成了一曲夜的交响曲。踩着这曲子的节拍,我们悄悄地摸到了小河边,小河微波荡漾,被月儿的清辉罩着,犹如披上一件神秘的面纱。垂柳倒映水中,缠绵悱恻。啊!多美的夜景呀!我和小伙伴被这迷人的夜色陶醉了。
我们开始行动了,小伙伴一个个掏出用大针做的鱼钩,把白天捉到来的蚯蚓套在上面,轻轻地甩进河里,用木棍儿系了插在岸边,大家都不吱声了,生怕惊醒了这沉睡的小河。了,默默地数了数,每人都有十多根,心里踏实了,这才蹑手蹑脚地到不远的地方等着。
半夜了,远处传来的几声零星的鸡啼声把我们从睡梦中惊醒,于是一个个急急地爬起来。月儿偏西了,星星探头探脑地窥视着大地,河里水草的清香和岸上野花的馥郁掺和着,萤火虫在草丛中嬉戏,小河边也朦胧起来了。小伙伴一个个提着手电筒溜到小河边,把插在水边的小木棍一个个地拨起,将丝绳一根根地提出水面。“呀!”竟然钓了这么多的鱼儿,我们高兴得笑了起来,“咯咯……咯咯……”笑声传得很远很远。
情感把思绪拉长,我在回忆中有了新的思索,14岁的花秀是多梦的秀节,童年的梦固然美好,但已步入青春之间园的我,应该立足于现实的土地,播下希望的忁,辛勤地耕耘,让千百个好梦成真。