湛蓝色的天空像一匹巨大的绸缎,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒点缀在天空,仿佛大海里飘动的白帆。
今天是儿子生日,我为他做了他最爱吃的饭菜,看他狼吞虎咽的样子,我的心里甜丝丝的,就连额头和嘴角两旁满了笑容。相信他一定很喜欢。
2010年4月11日天气:阴
儿子做错了事还一味的狡辩,一气之下我出手打了他,看着他那如烧红的煤炭般红肿的小手,我的心不知是什么滋味——异常的悲戚、疼痛,漠然中又好像带有无限的懊恼……
2010年5月12日天气小雨
窗外,狂风乍起,乌云密布作文 ,大雨骤然如倾盆之水一般,铺天盖地而来,仿佛要把大地一瞬间全部吞噬……
天气这么冷下着雨,但儿子没有带厚衣服,不知道能不能受得了?肯定冻坏了吧。唉!都怪我这当妈的粗心,要是早让他带上厚衣服就好了……
2010年11月7日天气:多云转晴
这次期中考试儿子考了全年级第十名,看着他那手舞足蹈的乐呵劲,我也打心底替他高兴,虽然我表面上说他考得不理想,还没达到我的要求,但是这样做只是希望他不要骄傲自满,再接再厉,取得更好的成绩。希望他能理解我的良苦用心。
……
翻看着手中用爱凝结的文字,刹那间,我的心头仿佛被什么划了一下,鼻尖也涌上了一股股莫名的酸楚——这那是什么日记?这分明是沉甸甸的爱啊!
其实我的母亲是一位文化水平很低的中年农村妇女,她没读过几年书,也并不会写什么日记。但我相信这一定是她想用文字所表达的爱意。—后记
(指导教师:郑全胜)