军训日记作文650字
军训日记   四(5)班 黄济舟   军训第一天早上,同学们纷纷议论着军训到底是什么样,因为我们大家都是头一次参加这样的活动呀!有的同学说军训不会很累的,有的说军训还可以看电影和烧烤,那还真令人向往呀!不过,马上就有同学抢过话题——烧烤前就已经累死了!   正闹得欢的时候,教官来了。教官给我们提出的第一个要求就是不能讲话。上操回来的时候,我们有个同学不信邪,戏弄了一下教官,结果教官被激怒了,大声呵斥道:“要不是还不是你们的教官,我一巴掌呼死你!”。我觉得教官太凶了!   终于到了实践基地,我们首先拿过水壶放好,然后就开始安排宿舍。我在108房最里面的下铺。安顿好了以后,我想应该先休息一会吧,可没想到没过多久,教官就把我们带动了操场上训练稍息和立正、蹲下和起立、行注目礼于行军礼、踏步,从早上九点一直练到十一点半。   早已饥肠辘辘的我狼吞虎咽地吃完了饭,本想美美地睡个午觉,可就在离宿舍只有一步之遥的时候却被教官叫住了,原来还要练下蹲20分钟!这可不是一般的下蹲,而是采取单腿跪姿。想想看,一只脚要支撑整个的身体重量30公斤,不累死才怪呢!再加上双手抬平,你想想回是什么滋味!   晚上洗澡可不得了了,排着长长的队伍,还好我来得早,否则肯定要等个20分钟。   军训三天都是早上6:20分起床,晚上10:00睡觉,每天都搞得糊里糊涂、昏头昏脑的。   三天的训练终于结束了,我怀着又悲又喜的心情离开了基地,悲的是,军训实在是太苦了,喜的是,我终于可以回家了。哎,军训真实什么滋味都有啊!