老生说:军训有苦,烈日晒、汗如雨;军训有乐,有那操场上此起彼伏的拉歌对喊的激动。高中生军训,或许不是人生中的第一次军训,但这段时光必定能在记忆中永存。  今天是军训的第一天,上午我们找好了各自所在的班级,熟悉了一下学校的环境。到了下午,我们在老师的带领下,领到了军服。嗯,这军服大小正合适,满贴身的。穿上了军服,我不时的就有了一种当军人的感觉,仿佛此刻的我正挺立在千军万马之中,将要与敌人展开一场殊死搏斗一般。  虽然我们已经做好了军训的准备,但是在真正进行军训之前,学校又为我们高一的新生召开了军训动员大会。我很认真地听,领导老师们讲得头头是道,方方俱全,会场不时发出一阵一阵的掌声。不知不觉中,太阳公公已拨开了云雾,向操场尽情的挥洒他那耀眼的光辉,操场上的我们也早已是大汗淋漓,有的同学都已经坐立不安了,不过既然是军训,就要有军人的样子,不过是晴空万里、骄阳似火,又能耐我何?什么大风大浪我们没经历过?再看我身旁的教官,纹丝不动,我也要像他一样,穿了一日军服,就要做一日的军人,履行军人的职责。正想到这里,动员大会也随之结束了,我们开始为明天进行模拟训练了。全体立正、向又看齐、向前看随着教官的声声令下,同学们也尽自己所能,力图做到最好,教官一次又一次的教大家排队,时间也在不知不觉中一分一秒的流逝。大家都记好自己所在的位置,明天还按现在的队伍站,记住了吗?记住了。一天的军训在同学们铿锵有力的回答下结束了。第9篇
8月22日 星期四 晴
今天是军训的第三天,由于汇报演出的临近,我们的训练任务也越来越重。
下午,一场大雨过后,我们来到室外开始训练。
虽说下了场雨,但是却没有一丝清凉之意。太阳躲在了层层叠叠的乌云后面,阳光不见了,取而代之的是闷热。同学们起初个个都还精神抖擞,过不了多久,一个个都耷拉下了脑袋,手也软绵绵的,脚下轻飘飘的,也再没有了整齐划一的队伍。我也撑不住了,闷热的空气让我喘不过气,热浪一波一波向我袭来,因为之前扯着嗓子喊口号,喉咙开始隐隐作痛,腿也抬不起来了,仿佛脚下栓了千斤重的铁。汗水渐渐从额头上渗透出来。饥渴、酸痛、炎热一齐向我袭来,我也没心思再认真踏步了,只跟着排头抬抬脚,伸伸手,一下子乱了节奏。很显然,大家都累极了,教官见状,说:再练两次,练好了就休息。这一句话让大家都有了动力和希望。同学们都重新打起精神,专心训练起来。一阵风吹过,带来了清凉,扫起了落叶。大家停下脚步,享受着这少有的舒适,有的甚至张开双臂,一脸陶醉。
休息过后,我们来到操场练习。教官教了我们口号。由于温度已经降低,大家的体力也有所恢复,效率大大提高。每个人都在努力都在进步。教官的每一句简单的这一遍不错都是对我们的鼓励,都能给我们力量。大家都希望能在汇报演出上有精彩的表现,这样也不枉我们五天的努力。
教官的哨声没有停,我们的口号没有停,我们的歌声还在萦绕,我们的脚步还在前进!