转眼间,我已经迎来了第二天的军训,这一天感觉要比第一天更容易坚持,可能是我已经渐渐的适应了军训的生活了。军训虽然在体力上很累,但是在精神上也很快乐。
上午,军训如期进行,也没有人晕到和早退;可是下午,天有不测风云,就下起了雨。刚刚开始下雨的时候我以为是我的错觉,于是我就瞟了一眼我傍边的同学,她好象也感觉到了什么。过了一会我们都意识到了,下雨了。可是雨还不大,我们还要继续坚持军训。于是我就听见傍边的同学喃喃的说:“雨下大点,下大点,这样就可以不用军训了。”我和傍边的同学听见了就开始笑,教官听见了刚刚有人说话,便环视了一周也没有找到说话的人,便继续讲课。最后雨还是下大了,就让我们回班了。回班了以后教官就教我们唱歌。教官唱一句,我们唱一句。说实话教官唱的好难听,高音是扯着脖子唱上去的,有的同学听见了教官的歌声这么难听就开始往下边偷偷的笑。教官教完了我们唱歌以后就找人唱歌,只不过唱什么歌都行。我可不想当这这么多人唱歌,可是老师偏偏点了我,让我唱。我以五音不全为理由,因此侥幸逃脱。其实我是原先学校合唱队的,曾经在全校表演过节目。也不知道为什么,面对陌生的面孔,陌生的环境我竟然不敢唱了。可能是我这几天生病又军训的原因吧!教官接着把《绿色军衣》、《战友之歌》和《不求铁拳头》的歌词给我们写下来,我们抄完以后就放学了。
军训不仅仅是对我体力上的考验,也是考验我的毅力,我一定要坚持到最后。坚持就是胜利,别人能坚持,能做到的事我为什么不能做到呢?