暑假里,我让妈妈给我报了个素描班。   第一次上课时,我怀着一颗好奇心来到素描教室,只见教室里整齐地放着许多画板,画板都是木头做的,颜色黄黄的,而且都是斜着放的,很坚固。我很兴奋地坐到我的位子上,老师给我们每人发了一张白纸,我拿出铅笔准备大干一场,可又不知道怎么下手。这时,老师开始教我们画线条,我觉得那还不是小菜一牒,于是就开始画了起来,可我画来画去线条就是画不直,老师走到我跟前,告诉我画线条时要放松,手不能太紧。她还在纸上给我示范了一遍,慢慢地我终于找到了感觉,线条画得越来越直了。随后老师又开始教我们画一个立方体,先要在纸上定好大致的图,然后拉好线,再在明暗交界线处画出灰面,画完后再看看什么地方画得不好,或线条拉得不直,再用橡皮擦掉重新画一下,终于是大功告成了。   我看着自己的第一张素描作品,感觉还真不错,蛮有成就感的。