今天上完了课,我们就放假了!太好了!可是放学后20分钟要开家长会!……555!悲惨啊!放学后,我把书包放在爸爸的车上,然后买了一包干脆面,我和李尊龙、姚耀辉一起走。我和李尊龙都很轻松,可是姚耀辉有点心不在焉。我和李尊龙知道他学习不好,所以就没有提家长会的事情。走到了三职专门口,我和姚耀辉分了手,我就自己走。到了奶奶家,我的心就悬了起来,天啊!万一家长会结束!幻想一:爸爸拿着棍子,气冲冲地暴打我一顿!幻想二:爸爸很生气,这是我最害怕的!爸爸什么也不说,也不打我!只是盯着我,然后给我讲2个小时的大道理!幻想三:爸爸高高兴兴地回来,还拿着一瓶康师傅冰红茶和干脆面!想到这里,我的心放了下来,可是一想到幻想一和幻想二的时候……所以,我打电话让姑姑来奶奶家!   不到7点,爸爸就回来了。我暗暗地想:没事,没被留下开小会。爸爸上来,我跑到了姑姑的怀中,我突然发现,爸爸并不生气,而且还比较高兴!真是虚惊一场!