2015年12月8日 星期六 晴   今天,爸爸妈妈出去了,走之前,妈妈吩咐我说:“佳佳,把碗洗一洗。我回来可是要检查的哦!”说完,她就出去了,把凌乱的碗筷交给了我。   我先把碗放进水里,不一会儿,碗全洗完了,可是用手一摸,油油的,一看,脏兮兮的。这可怎么办呢?对了!用洗洁精!   我拿了一块抹布,在上面滴了一点洗洁精,刚开始,我小心翼翼的,生怕碗碎了,被吗妈骂。洗着洗着就越洗越轻松,还唱起了歌:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,把碗洗干净呀,一二一!”   突然,屋外传来一声狗叫,我心想:“呵!着狗真调皮!”一分心,洗碗水溅得我满身都是。唉,看来做什么事都要一心一意,可不能马虎。我静下心来,慢慢地洗,终于洗完了,看着白花花的碗,我心里舒服极了。   爸爸妈妈回来了,我急忙领他们进厨房,爸爸点了点头,说:“不错!” 我听了,心里甜丝丝的,也明白了劳动最光荣的道理。