愉快的星期天,我把作业“消灭”后,“终于属于我的小天地喽!”我不由自主地扑向快乐天地的怀抱,我高声欢呼起来。   我拿起了一本favouritebook——《皮皮鲁和罐头小人》。超级搞笑派皮皮鲁直把我逗得哈哈大笑,我尽情地在快乐王国里遨游,哼着悦耳的小曲,唉,好景不长啊!从耳边传来一阵熟悉的再也熟悉不过的声音,“宝贝儿,吃饭了!”妈妈喊道。妈妈打扰了在快乐王国中游玩的我。我轻声答道:“哦,来了。”嘴上这么说,可我还是津津有味地享受读书的乐趣。“快点,快点”妈妈又催促道。“来了,来了”我心不在焉地说。“唉!真烦,好不容易有充分时间看书,又要吃饭。”我皱皱眉头,嘴里嘀咕着“等会儿,等会儿”。我不吃饭妈妈就是不肯罢休,又开始了她的唠叨工作——“饭都凉了,快,动作利索点儿。”我真受不了,妈妈的喊声又来了,我只好很不情愿地放下课外书,嘴里小声埋怨着:“真扫兴,大人真是烦,变成了扫兴星期天。”