快乐的六一儿童节作文
今天是六一儿童节,为了庆祝这愉快的节日,我们班组织了欢庆六一的节目汇演。
今天的主持人可与往次不同。为什么么这么说呢?因为今天的主持人一个是能说会道的盛勇,另一个则是羞羞答答的曲悦。他俩组合在一起主持节目,一定会很精彩。
今天的节目多种多样,有诗朗诵、歌曲、小品等同学们拿手的节目。今天的演出最精彩的要数杨旭和高云成表演的小品《开锁》和《打假》。第一个小品讲的是四川地震后,一个监狱里的逃犯乘机带着手铐逃跑了。他来到一家开锁店,想诱骗那个开锁先生给他开手铐上的锁。结果那个开锁先生又巧妙的将他送回了监狱。你看他俩上场的阵势,有模有样的。高云成演开锁先生,戴着眼镜,一副辛勤劳作的摸样。杨旭演那个犯人,一上场就有一段惹人发笑的的独白,一看就是一个愚蠢的逃犯形象,逗得大家哈哈大笑。当开锁先生识破那个逃犯的诡计送他去监狱的时候,“开锁先生”推着“逃犯”别说,还真有送小偷的感觉。他们俩幽默的对白,诙谐的搞笑,令老师和同学们对他俩刮目相看。这可是他们临时自编自演的节目啊,而且发挥的淋漓尽致,给我们带来了许多欢笑,大家怎么能不佩服他俩呢!后来他俩又演了小品《打假》,当然也赢得了大家热烈的掌声。
在这次联欢会上,我也是大显身手,连续表演了五个节目,也可以说是“一炮走红”了!其他同学也各显神通,拿出了自己的看家本领。看同学们的表演,我的感觉真是大饱眼福啊!
说到这里必须要讲讲能说会道的节目主持人——盛勇啦。他的新式“话筒”——拖把,在演出中派上了大用处。他把老师的拖把立了起来当成麦克风,真是物尽其用啊!他一边主持,还一边当起了老师的“益工”,边主持边用拖把拖地,一边拖还一边唱着:“洗拖拖、洗拖拖……”逗得大家哈哈大笑,哎,真是拿他没办法,他就是这么淘气又可爱。
这个六一,我过得太开心了——不用看电视,不用花电字,就可以看到这么多有趣的节目,也算是满划算的吧!
我期待着下一个六一的到来!