快乐的六一儿童节作文
时问走得真快,又到了我们一年一度的“六一”儿童节。这一天,同学们满怀好奇的走进大操场,首先主持人讲了有请五年级表演《西游记》里面三打白骨精。节目开始了,台上晌起了一阵熟悉的《西游记》主题曲。先是两个可爱的“小妖怪”蹦蹦跳跳地走上台,紧跟着是着装妖气的“白骨精”上台来。她们分别躲起来等待“唐僧”来上钓。不一会儿,唐憎师徒四人来这里休息,唐憎便叫“孙悟空”去弄点野果来充饥。孙悟空刚飞走,“白骨精”便变成一个漂亮的村姑来送野果。“猪八戒”被“村姑”美貌吸引了。被回来的孙悟空看请这“村姑”就是妖怪变的。“白骨精”狼狈地逃走了。而后又变成司怜巴巴的老太和老翁,都被孙悟空的一双火眼金精一一给识破了。最后,“孙悟空”拿如意金箍棒“白骨精”拿两把宝剑俩人大战几十个回合后,“白骨精”被“孙悟空”的金箍棒打成了原形一堆“白骨头。“唐憎”吓得双手合一嘴里说一些哦尼陀佛之类的佛语。最后又叹了口气说;“徒儿们,我们赶快上路吧!”看完这个精彩表演,有的同学看了“猪八戒的”搞笑表演而捧腹大笑;有的看“孙悟空”机智而威武的表演而鼓掌;有的看“白骨精”阴险妖气的表演而睁怒。感谢五年级的大哥哥大姐姐的精彩用心表演,让我们过了一个快乐的“六一”节!