《加菲猫2》观后感
这是一头爱说风凉话、贪睡午觉、牛饮咖啡、爱吃千层面、见邮差就穷追猛打的大肥猫,很爱欺负狗。又懒又肥还特自以为是、爱看电视,痛恨星期一;狂爱大吃大喝和睡眠,极端厌恶节食和运动;爱自己比爱别人多。但人们偏爱它,因为它远比很多人都有“人性”。
大概很多人看过它的漫画,电影中的加菲猫一直过着神仙般的日子,但是主人领养了一只小狗奥迪破坏了这一切,主人好象把爱全转在这只聪明的狗身上。现在它们要一同分享食物和宠爱,而更过分的是,这只精力旺盛的小狗让加菲猫酣睡的美梦也化为泡影。加菲猫幻想着能够将这个讨厌的家伙赶出自己的生活。也许是加菲的心灵感应作用,这只小狗真的在一个夜晚失踪了,可是从它真的从身边消失的时候,加菲猫看到了主人了落寞,同时也有生第一次地感受到孤独和自己应该承担的责任,通过调查,它知道奥迪是被一个卑鄙的驯兽师绑架了,现在加菲要暂别电视机和美食,为了营救自己的伙伴而一展肥胖的身手了……当然结尾是漫画作品的一惯作风,皆大欢喜。
今年是加菲猫的25岁生日,自从1978年6月19日问世以来,它就以四格漫画的形式登上了全世界2600种报纸,关于它的漫画共售出了1300万册,并且在全世界拥有2亿6千万名热心读者。大概是因为它看破红尘,语出惊人的独特魅力和人性化的自由享乐主义,这个一脸傲气表情的猫,这只完全自由的猫,这只爱说风凉话、贪睡午觉、牛饮咖啡、大嚼千层面、见蜘蛛就扁、见邮差就穷追猛打的猫,这只世界上最懒惰的猫却同时能够成为全世界最受欢迎的猫。
就像它的"父亲",漫画家吉姆·戴维斯所评价的那样:"大家爱加菲猫是因为它说出来的话与做出来的事,人们也想说,也想做,却因为环境所限不能完成。"我们从加菲身上看到很多平凡人身上的品质,同时又能够在它身上实现他们无法达到的随心所欲。