《加菲猫2》观后感
三月时,我们在学校临时搭建的充气帐篷里看了《加菲猫2》这部影片,我看了之后觉得又好笑又有教育意义。
影片主要讲:加菲猫同它的朋友欧迪一起离开了它们的家,随着主人乔恩去英国伦敦。乔恩是想以求婚的方式给女友一个惊喜,而加菲和欧迪却是想从中作梗,阻挠这桩姻缘。然而到了伦敦之后,两个小伙伴走散了。但此时出了一件事:在半路上,加菲闯进了王宫,真正的太子猫流落街头,而加菲变成了王宫的王子。这让他喜出望外,因为王宫里的美食很对他的胃口。然而意想不到的是王宫的第二继承人达吉斯为了独占整个城堡,想方设法要拔掉他的眼中钉——皇子十二世。于是,在王宫里所有动物伙伴们的协助下,加菲和皇子猫一起与达吉斯争斗。通过这次冒险经历,加菲猫知道了很多。它懂得了只有在主人身边是最幸福、最安全的,因为家是心灵的港湾。
我看完了也知道了很多。感触让我最深的还是加菲猫和它的一群小伙伴为了不让自己、王子受折磨,从“背地里说坏话”到“联合起来消灭敌人”的角色转变,一起斗争的情景。我知道了在关键时刻友谊和信任是最重要的。我懂得了大家的力量是无限的,不管在什么时候,什么地方,人之间的友谊是无价的。
这部影片虽然是搞笑片,但是它蕴含着做人的道理,值得一看。