《终极胜利》观后感1000字
炮火照亮了城市的夜空,也点燃了人们心中的火焰。《终极胜利》中的爱情和兄弟情,是人类心底最真挚的情感。尤其是李爱锐和窦骁之间的兄弟情,他们可以为了兄弟的性命而暂时不回到自己温暖的家中,这展现了人性中最温暖的光辉,这也是全片最为催泪的一幕。
苏格兰奥运冠军李爱锐的事迹是永远值得歌颂的,同样这个中国兄弟徐牛也是值得被世人世代赞颂的。窦骁饰演的这个耿直而重情重义的黄包车夫,因为一直是李爱锐的专职司机,后来在种种事件中李爱锐教会了他做人要勇敢,要坚强,突然仿佛是找到了人生真谛的徐牛对于李爱锐的指点非常感恩。他迫切希望自己成为跟李爱锐一样的有情有义之人,为拯救国人他甚至忽略了自己的妻儿,就是这样的民族精神支撑着他一次又一次陷入险境之中。
可以说窦骁在这部《终极胜利》中绝对是一个非常大的看点,饰演中国硬汉游刃有余。自《山楂树之恋》后一举成名后,窦骁就在不断尝试新的角色类型,从去年的《狼图腾》和《破风》开始,可以看到窦骁在尝试慢慢转型,从一个文艺男转型成一个硬汉,这是一个很大的跨度。
上一次看窦骁的作品是《破风》,窦骁作为一个破风手为队友保驾护航,那个时候就能够看到窦骁这个演员的实力,如果非要用两个字形容这个演员的话,我觉得是“韧劲”,他身上总是有一种力量。从出演《破风》的时候就可以看到,他为了演好这个角色花费了不少精力,因为破风手是一个他从未涉及的领域,是从零开始,一方面他要学习好专业的骑车技能;另一方面,他还要驾驭好自己的破风手角色。
再次看到窦骁就是这部《终极胜利》了,与《破风》类似的依然是与兄弟队友间的相处,但很大的不同在于能看到窦骁明显的成长,片中他驾车、枪战的激烈镜头无一不显示了这个看似“文艺”的大男孩这一次真是拼了。早在去年看到采访窦骁,他说自己是文艺男,但偶尔也想挑战一下“霸道总裁”。这一次他还没演成“霸道总裁”直接跨越到了更高维度的“铁血硬汉”,可以说是转型成功之作。
一个可塑性很强的演员,并不需要屡次的历练,可能只需要给他一个角色机会,给他一个他想要踏上去的舞台,就已足够。