忠犬八公的故事观后感800字
故事讲述理查·基尔饰演的大学教授在火车站捡到了一只小秋田犬并收养了它,取名“八公”。之后的每天,八公都会在早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。可不幸的是,教授在工作时因病去世,再也没有回到车站,然而八公在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待它的主人,直到最后死去。自从我看完电影的那天(7月15日),直到现在(8月24日),我的我脑海里还一直忘不了那只不小心被主人丢落得八公。小八是一只日本秋田犬,聪明可爱,我非常喜欢。我自己一个人看完《忠犬八公的故事》,后半段很感动,我是哭着看完的,平淡而真实故事让人很感动!好久没有这种感觉了,也不知道是什么感动了我,也许觉得小八和主人之间的那种真挚感情和小八真纯的的忠诚让我感动吧。
日子就这样一天一天过去了。有一天,教授像往常一样去上班,可是八公怎么也不肯跟着主人一起去,还围着教授转圈圈,不过教授还是去上班了,八公看着火车一点一点变小,直到消失。是的,八公感觉到了。教授在授课时突发心脏病,去世了。可是,八公不明白,一直在火车站等着,等着。就这样,年复一年,日复一日,从夏季到秋季,叶子黄了又绿,可是八公还在等,无论刮风还是下雨,八公都按时在车站等着他的主人,希望它的主人能够回来,就这样一直等了整整十年,就是这里我哭了好几次,八公忠诚与主人的事迹还被登上了报纸,几乎路过火车站的人们看见了八公都会亲切地说一声“小八”!真得让我感到难以相信,八公竟然用了十年的时间去做一个根本没有结果的事情,此时我想到教授学着八公的样子一起爬在地上,一起嬉戏,一起捉臭鼬。这应该就是八公为什么要用十年的时间去等它的主人,因为教授爱八公,把八公当朋友,八公也爱教授。在八公等待的十年里,八公从青年到老年,从轻松的步伐到蹒跚,最终一九三五年的三月八公去世了。
这部电影让我知道了无论是家人,还是朋友,都要记住忠诚两字。
小八我永远不会忘记你,有机会我会去涩谷车站去看你!