在我看来,纳娜她是现代社会所需要的老师,她那种寓教于乐的教学方式不仅是对传统教学方式的冲击,也是对当今社会普遍教师所采用的教学方式的冲击,虽然我们口头上也提倡寓教于乐,因材施教,可是能做到的人还是少数。纳娜对克迪亚说:“难道只有写进教学大纲的方法就是对的吗?”这似乎也是对当今采取传统教学方式的老师发出了拷问,并不是说教学大纲不对,传统的教学方式全都是错的,我觉得无论在何时,适合学生的方法才是最好的。
“没有教不好学生,只有不会教老师。”教育工作者对这句话一定不会陌生,但真正去践行的又有几个?看完影片,我觉得我们每一个老师都应该去反思。
影片中的奈娜老师就不用说了,她自始自终坚持这个真理,用尽方法来教育每一个孩子,她成功了。影片中的另一位老师,他都是带9a班的学霸,一直看不起9f班的学渣,甚至想尽办法要把他们赶出校门,可最后他还是良心发现,主动承认了错误,把优秀奖章颁发给奈娜老师。这个情节也是让我印象深刻的,“亡羊补牢,未为晚矣”!作为教育者,我们在教育的过程中可能会有这样那样的错误发生,我希望我们敢于承认自己的错误,及时纠正,永远记住“没有教不好学生,只有不会教老师”这句话。
影片已落下帷幕,我的心却久久不能平静,学习之路,教育之路都不是一帆风顺,学生、父母、老师在负重前行的同时都要及时反思,及时调整,愿我们一起走出一条康庄大道!