幼儿园秋季亲子运动会观后感
“二十四节气”在我国中原地区很准确。这不,刚过“霜降”,气温骤然下降,人们大都加添了衣服,有的穿上了棉衣。我不耐热,也不耐寒,上下穿的厚厚的,送两个小孙孙去幼儿园参加运动会。
天黑丧着脸,虽然没有风,但是,骑着车,还是寒风刺骨。
当我们刚踏进校园,迎面就看见电子屏幕上鲜红的热烈的欢迎词,会场正面是主席台,会场两侧是两个高大的充气红灯笼立柱,上面写着一副对联,会场四周,拥挤着围观的幼儿家长,二三层楼的阳台上,也围满了人。我忘记了寒冷,把孩子们送进他们的队伍,也挤进了围观的人群。
开幕式开始了……“……追逐十月的和风,沐浴金秋的阳光,在这个收获的季节里,秋季亲子运动会开幕了……”顿时,我也仿佛感到了“和风”的吹拂、“阳光”的沐浴,心里感到热乎乎的。在雄壮的乐曲声中,代表队依次入场。继而,一群青年教师表演了精彩的舞蹈,一群天真活泼的小朋友表演了太极剑武术,最后是一群手持两朵硕大金黄的向日葵花朵的小朋友向大会呈现了让人沸腾的画面。我面前的小朋友们不就是朝气蓬勃的祖国花朵吗?
天冷!心热!
当你心烦的时候,当你忧愁的时候,当你恼怒的时候,你就去看一看朝气蓬勃的花朵吧!你就去想一想稚嫩可爱的花朵吧!让那烦心的事情,让那不顺心的事情,远离我们吧!