《绿山墙的安妮》读后感650字
这本书讲了:住在绿山墙的马修和玛瑞娜,为了给患有心脏病的马修找个帮手,玛瑞娜想在孤儿院领养一个十一岁左右的男孩,不料,让马修和玛瑞娜俩出乎意料的事是孤儿院送来了一个红色头发的小女孩,她叫安妮,她是一个喋喋不休的女孩。
安妮她天真烂漫,满脑子都是浪漫的想像,她会想像:顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想像成两个知心朋友,向她们诉说心事;樱花是白雪王后;有苹果味的天蓝葵是邦妮。然而,由于酷爱想像以及“爱美之心”,安妮给自己惹来了一连串的麻烦, 她在不断的闯祸,也在犯错误的同时在不断的改正错误。她改变了马修和玛瑞娜,后来,以优异的成绩考上了大学,并且拿到了奖学金,因为要照顾生病的玛瑞娜,就没有去上学,留下来照顾玛瑞娜。
第一次读这本书的时候,我的想法很片面,我就觉得安妮是个爱说的孩子。 原本玛瑞娜是不能接受安妮的,因为安妮很爱讲话,而玛瑞娜却很爱安静,所以她会觉得安妮很烦。而后来渐渐的觉得安妮是个好孩子,也慢慢的喜欢上了她。
但这次阅读下来,我的想法就改变了。我觉得安妮她乐观向上,可以以乐观的态度去迎接每一天,她靠着自己的努力,考上了奎因学院。可是……就在老天为安妮打开人生的另一扇大门时,安妮却放弃了,只为了能在绿山墙农庄照顾失去哥哥而眼瞎的玛瑞纳,而选择放弃自己的梦想,陪伴寂寞的玛瑞娜。安妮是为了感恩吧,为了感恩而选择放弃自己的理想,去报答那个改变她一生的人……每一个女孩都应该向安妮学习,学习安妮的乐观、学习安妮的坚强、学习安妮对生活的热爱、学习安妮努力实现梦想的精神。
当我们生活是黑色的时候,我们应该幻想着明媚的阳光;当我们生活是黑暗的时候,我们应该幻想着蔚蓝的天空;当我们生活在悲痛的时候,我们应该幻想着甜蜜的微笑;
要相信生活有阳光,生活就会有阳光,要向生活微笑,生活也会向你微笑。给你带来真正的快乐。是你时刻用一颗积极乐观的心去看待世界,去面对世界,那么你就会发现,原来星空中那些小星星是多么的璀璨!
爱与关怀是世间最美好的,它们可以让人幸福快乐。