读三国演义有感作文950字
中国是一个拥有五千多年历史的古老国度,她用她的勤劳、勇敢、淳朴、善良培养了一代又一代的子子孙孙。中国文化源远流长,深受世界人民的喜爱,其中四大名著最为出名,而四大名著中的《三国演义》最为出名。在外国《三国演义》被称为“一部真正具有丰富人民性的杰作”,于是他也有了一个英文名字“Romance of Three Kingdoms”.可见《三国演义》在世界上的知名度那是相当巨大啊!
《三国演义》我读了一遍又一遍,要是换做别的书我早就烦了。但《三国演义》却令我百读不厌,读一遍又一遍的收获。刘备、曹操、孙权所率领的一般文臣、武将在华夏大陆上展开了一场殊死搏斗。无论成败他们都是我心中的英雄》。
我心中的英雄——关羽。我想告诉你:我不羡慕你在战场上奋勇杀敌,我不羡慕你被加官封侯,我不在意你大意失荆州。我只敬佩你的桃园三结义,我只在乎你义释华容道。我只钦佩你单刀赴会的豪气,我只钦佩你温酒斩华雄的霸气。我只敬佩你过五关斩六将的忠心。我只钦佩你的豪情、义气、忠心。我想告诉你:你是我心中的英雄。
我心中的英雄——曹操。我不在意你被人们误认为是奸雄,我不在乎你在赤壁的惨败,我也不在意你误杀了神医华佗,我也不羡慕你的官职、财富。我只在意你的挟天子而令诸侯,独揽政权三十余载的霸气。我只羡慕你有能力大摆铜雀台的实力。我只羡慕你能说出“宁我负天下人,不让天下人负我”的豪气。我只钦佩你的豪情、义气。我想告诉你:你是我心中的英雄。
我心中的英雄——周瑜。我不在意你被人们誉为“小肚鸡肠”的代表,我不相信你是被诸葛亮气死的,我不在意你官至大都督,我只在意你与黄盖演的一出“苦肉计”把曹操骗得好惨好惨,我只在乎你在赤壁大败曹军,我只在意你把蒋干甩的团团转,我只敬佩你对吴主的一片忠心。我只钦佩你的豪情、义气、忠心。我想告诉你:你是我心中的英雄。
三国中的各位好汉们:虽然你们有些粗鲁,但你们直率,你们的豪情、义气、忠心。让我钦佩,你们那勇敢的品格让我钦佩,你们是我心中的榜样,你们是我心中的英雄。
三国演义中,可以学到许许多多的东西,比如研究历史的规律,分析人物性格,分析事情的前因后果成败原因。毛泽东就曾经读了五次三国演义,原因大致也在这吧。名著是经得起反复阅读,反复推敲的,好的名著伴人一生成长。让我们一起走入这部名著,让我们一起成长。