读鲁滨孙漂流记有感作文450字
读<<鲁滨孙漂流记>>有感   每当我读到鲁滨孙一次又一次地与困难做斗争时,我的心头总会浮起一丝敬佩。在这世上还有几个能有像他一样我勇气和毅力,又有几个能有像他一样不气不馁的精神?   他向往冒险与挑战的海上漂泊,他宁愿舍弃富足私自离家出走,在一次漂泊中船遇风暴他一人漂到了一个无人小岛,在28年里他克服了许许多多常人无法想象的困难,驯羊、制陶器、打谷子……。最终帮助船长平定了叛乱,这才顺利地回到了文明社会。   他的精神让世人震惊,让世人敬佩。在荒芜一人的小岛上他居然能从这么多的困难中找到好处,这种精神就是对付困难的良药。 在生活中,我们也要学会用良好的心态面对困难,要知道困难是要由人来打败的,但人是决不可以在困难面前低头。越是有困难就越要学会找到好处,有了好处就有了希望,有了希望就有了打败困难的武器,所以在生活中要学会理智面对现实,才能克服困难。   虽然在我们的生活中不会有人流落荒岛,但是在生活中困难是无处不在的,鲁滨孙的精神会扶持我们努力向前,克服一切,勇往直前。