《吹牛大王历险记》读后感300字
三(6)班  陈加翊
今年寒假,我读了《吹牛大王历险记》这本书,书中的故事非常好玩,作者用夸张的手法,写出了许多奇特故事。也许是笑话和疯话,但充满了想象力和机智,跟书中的主人公一起笑笑,在他的惊心动魂的历险中我得到了意想不到的快乐,仿佛真的一样。 他真是一个快乐又聪明的冒险家,也是一位有名的"吹牛"大王。
从主人公一次次的惊险传奇故事里,我最欣赏的是他的想象力,我知道有想象就有创造,我们要有创造精神,我们的世界才会日新月异。我最敬佩的是主人公的不怕困难的顽强精神和机智聪慧的大脑以及他的大胆和心细,我要向主人公学习。也让我想起了一件事,记得我参加学校的生物课学习回来,心里十分的害怕,因为这次的作业竟然要写有关玉米成分的五百字论文,要我怎么写呢?我赶快查找资料,和爸爸、妈妈讨论、学习,经过我几天地不断思考,我终于写出了五百字的小论文,论文还得到了老师的表扬,我十分开心,我想说:"在生活、学习中,我们要从困难当中寻找解答的答案。"
总之,读了《吹牛大王历险记》,书里48个故事,每个故事都非常有趣而且不可思议,我开怀大笑的同时,我明白得最深刻的道理是:不要在你还没攻击困难的时候,你就被它吓倒了!