吹牛大王历险记读后感300字
三(6)班 曾令坚
寒假里我看了一本书,书名叫《吹牛大王历险记》,我很喜欢这本书,这本书中的内容很有趣,让人看了很开心。书里面写着:从前有一位猎人叫敏豪生,他出身贵族,曾是军人,在俄国服过役,和土耳其人打过仗,还爱打猎。他是个快乐的冒险家,也是个口若悬河的吹牛大王。但其实他是个很聪明、也很善良的吹牛大王,在"瞎眼的母野猪"这一节里表现了他的善良,他打断了带路小猪的尾巴,导致母野猪回不了家,他就亲自把母野猪带回家。在"馋嘴的狗熊"这一节表现了他的聪明,为了把贪吃的狗熊抓住,他会用蜂蜜作为引诱,设下陷阱,果然成功地把狗熊抓住了。他有很多地方值得我学习,真让我佩服。在平日的生活中,我也要做一个聪明又善良的人。