读《怪老头儿》有感
寿君南
今天,我看了一本名叫《怪老头儿》的书,其中我印象最深刻的是《小贝流浪记》。读完了这篇文章,让我知道了,我们要勇敢、要独立,不然的话就会变得很懦弱。
这个故事讲了,猫妈妈生了两个孩子,柔弱的小贝和健壮的小宝。一天,小贝被一个淘气的男孩抓走了,被流落到森林里,遇到了很多困难,小贝都勇敢地面对困难,它慢慢地变得强大起来的了。最后,小贝终于找到了小宝和妈妈,他们又团聚了。可是小宝呢,什么事情都依靠妈妈,却变得非常的懦弱。
读了这本书,我的感触很多,我们要勇敢地生活,一步一步的尝试,勇敢地面对各种困难,这样才能使自己变得更坚强、更独立,才能成功。