《南瓜生蛋》读后感550字
我读了南瓜生蛋这个故事让我们明白了一个道理,我们因该好好学习,天天向上,将来做一个对社会有用的人才。
在故事中红军叔叔,为名除害,把白狗子给打跑了,而小芳非常的感谢红军叔叔,想送红军叔叔一个礼物,可红军叔叔怎么也不肯要,于是小芳想了一个办法,把南瓜离得囊全都挖去来,放上鸡蛋。送给红军叔叔,可红军叔叔死活不肯要,小芳急得哭了起来,红军叔叔无奈,把南瓜给手下了,小芳高兴地跑走了,小芳说,怎么回事有声音,小芳掏出口袋一看,原来是两个铜板。
在我们生活中我们因该感谢解放军叔叔,如果没有他们,就不会有我们现在这样幸福的生活,我心里默默地想,解放军叔叔好厉害啊!让我们的城市变得这样繁荣昌盛,你们在我们的心中是很伟大的,我们会永远记住你。你用那柔弱的身体,去抵抗那坚硬的子弹,我赞叹道﹕你们为我们付出了多少的心血啊!你永远是我们的骄傲,也永远是我们的自豪,我爱你们。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴. 我们因该要努力学习。