读了这篇文章,我懂得了老师对我们的关怀和关心,也懂得了老师为了保护我们的自尊,绞尽脑汁想出一个又一个解决问题的好办法。
虽然苏珊病着,她那美丽的金色长发都已掉光,但那活泼机灵,善于学习的小脑瓜还在。而且她并不为这表面的东西而感到孤独和难过,因为贤惠的母亲和伟大的老师并没有离开她,嫌弃她,而是一如既往的爱着她,保护着她。学生们的帽子千奇百怪,是聪明的老师想的办法,使苏姗不再引人注目,和小伙伴们尽情地玩耍。苏珊的帽子,是贤惠的妈妈想的好主意,使苏珊不被同学们嘲笑,和他们一样,坐在教室里认真的听课。老师做的细微小事,可能使一名同学改变一生。 同学们形态各异的帽子,连接着老师对苏珊的爱,也连接着师生们的美好情感!
所以,以后,我们要听从老师的谆谆教导,回家后,认证写完家庭作业,上学后,努力学习。好好学习,就是给老师最大的回报!