今天,我认真的读了苏珊的帽子,它的大约意思的是有一个叫苏珊的小女孩,她是可爱的小女孩,不幸的是,苏珊在读一年级的时间,医生发现她那小小的身体里长了一个肿瘤,要担当三个月的化学治疗,但是,经过三个月之后,苏珊她那俏丽的金发差不多掉光了,虽然她那决心能补落下的作业,但是让一个六七岁的小女孩光着头去上学,这不是很残酷的事吗?末了,老师让同学们戴上自己喜好的帽子离开学校,说是要认识很多帽子,这让苏珊轻松的笑了,笑得那么甜,笑了那么美。这让我很冲动,由于老师借用认识帽子来粉饰,这是一个十分巧妙地要领。如果我们看到一小我私家拾褴褛,我们要和他一同做这件事,并说这件事很好玩,这样也可以粉饰。就像我今天一样,我看到我同桌王瑞博的桌子上的工具实在太多了,都堆到我这了,我想了一个办法。我举起手,老师问我什么事,我说,你以为放学的时间,是我收拾书包快,照旧王瑞博收拾得快。老师说,是你,王瑞博,赶紧把工具装到书包里吧!今天的劳绩可不少呀!
第一次读这篇文章是在小学一年级时,其时,我以为苏珊很傻,她为什么不去买顶假发呢?同时,我也以为那们好心的老师也很傻,为什么她不间接让同学们不去讽刺比方视苏珊呢》而要想出那么个“笨”办法:让每个同学都戴顶帽子!现在回想起来,当时的想法真是“稚子”,由于老师晓得,要让苏珊感到自己和别的同学没什么两样,不光光用语言来慰藉她,还要用实际行动来帮助苏珊,让她不孤单。