坚持·奋斗-《钢铁是怎样炼成的》读后感 朱亦璇
坚持·奋斗   ——《钢铁是怎样炼成的》读后感  朱亦璇   前不久,我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我深深被文中主人公而感动!   这本书主要写了一个名为保尔·柯察金的小伙子,经历困难最终实现理想当上军人的故事。文中的保尔坚强并勇敢,他在没入军营之前只是一个普通的男孩。并且还有过一段青涩的爱情故事,但这一切,都被侵略者的来到而改变,保尔为了保卫祖国成为了一名军人,并且警觉地和不支持自己的女友分了手……   读到这,我不由得想到了自己。保尔为了自己的事业几乎放弃了一切。而我呢。总是在面对自己唯一的事业——学习上喊苦喊累,现在看着保尔的举动,真是让我感到惭愧。   保尔在重重磨难之后成为了一名合格的解放军。在和同伴一起击退敌人后保尔将自己的经历写成了一本书。但却在刚刚完成时不慎丢失了手稿,可保尔并没有放弃它,而是又认真的写了一遍。很难想象在那个没有电脑打字的年代。写一本书该是多么辛苦!   在我们的生活中。也有像保尔一样为自己的理想而坚持的人。他们不惧困难阻挡。勇往直前,而在学习中,我们更要学习他们的精神。不要因为一点阻难而止步不前。知难而退。要有保尔柯察金那坚持、强的品格。知难而进才会有好的收获!   保尔有一段著名的话,其中印象最深刻的是最后一句。大致是这样 :“我的一生。都在为革命共产主义事业而奋斗。”而我。不能像保尔一样为如此伟大的目标奋斗,但作为一名中学生,我也有许多可以为之努力的目标。比如考上一所理想的高中。保持优异的成绩。向着它们努力奋斗。也算是尽了“学生”的职责吧。   读完全书。我将有着和保尔柯察金一样的坚持精神,相似的奋斗目标。在今后的学习、生活中,勇往直前!