世界上的另一个我读后感
世界上会有和自己没有血缘关系的人长得和自己一样吗?在《世界上的另一个我》中,就有两个没有血缘关系的女孩长得一模一样,她们之间发生了许多有趣的事情。小说的主人公是一个女孩桃果粒,她碰到一个和她一模一样的女孩蓝泰格。异想天开的置换游戏让她们发现了自己的另一面,两个女孩在一种神秘的好奇和烦恼中豁然长大。   “如果真有一个人完全像我,看她就像拥有另一个自己,会是一件多么可爱的事!”我突然很想很羡慕她们,我想:如果世界上真的有另一个我,她会在做什么呢?我开心时,她会不会是伤心的?我在梅雨季节站在窗边叹息,她会不会正在温暖阳光下奔跑?我锁着眉望着干旱的田地时,她会不会正在花园里坐着静静感受大自然的灵气?我在空调房里舒舒服服地看电视,她会不会因军训而在烈日下暴晒?我在无数次失败了后惆怅地凝视着前方凋零的花朵,她会不会正因成功而获得掌声和喝彩呢?我在悲凉的秋天里默默地伤感,她会不会正在美丽的春天里高声地欢唱?  开始我觉得这是件可怕的事,然后觉得是件好玩的事,又觉得是件可恨的事,最后觉得是件可爱的事。