动物初中作文
我曾经听到过这样一句话:“每一个生命都有一段故事,每一个生命都是一个不朽的传奇。”或许你会说:“有谁在意过一只小小的蚂蚁?它虽有生命,但不值一提。”如果你这样想就错了,每一个生命来到这个世界上都不容易,所以,请尊重每一个生命。
10月5日下午,我跟着德州晚报的小记者去德州人民公园里的动物园去看那些大自然的精灵——动物们。一进门就看到一只大灰狼,懒懒地趴在笼子里的地上。老师说:“它是狗的近亲。”嘿,长得还真像一只大狗。它对我们的到来一点儿也不感兴趣,眯着双眼理都不理。别看它现在老实,可是我知道,在草原上可是连豹子都不敢轻易招惹它的,威风得很呢。继续往前走,我们还看到了高大的双峰驼、笨重的黑熊、健壮的果下马、美丽的孔雀、凶猛的老虎、强壮的狮子。小时候,我走到这里就不敢走了,跟个老鼠似的躲在爸爸怀里,不敢抬头。现在想起来还挺不好意思呢。一会儿就来到了我最喜欢的猴山,里面有好多猴子,你追我跑,爬上爬下,一个个玩得兴高采烈,猴王高高地坐在山顶,傲然地看着它的子民,还真有大王的样子呢。我们都哈哈地笑了起来。
出了动物园,我们又去了旁边的趣味园。这是让游人和动物们亲密接触的地方,人们在这里可以亲手喂动物吃东西,还能轻轻地抚摸它们呢。
这次参观动物园我有了深深地感触:动物们也是地球大家庭中的一员,它们和我们一样也有生存的权利,它们是我们的朋友,是我们的邻居。我们应该去了解它们,爱护它们。这样我们的地球才能健康、美好,才能更加丰富多彩!