我虽苦犹甜的初中生活作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我的小学生涯结束了。我迈进了中学的门槛,开始了我苦涩而甘甜的中学生活。
还记得刚开学时,听说要军训,我的心里充满了期待和喜悦。可是,当教官把我们带到火辣辣的操场,头顶着那火红火红的太阳,眼睛也被刺眼的太阳光射得睁不开眼时,同学们一个个都像“被霜打过的茄子——蔫了”。那时,我才深切感受到军训可没我想象中的简单。教官们不厌其烦的手把手的教我们站军姿,立正,稍息。可是同学们都耷拉着脑袋,没精打采的,最简单的动作都做不好。这时,教官发火了,他怒气冲冲的说:“你们再不认真学,就罚跑操场!”看着教官满脸的怒容和严厉的表情,我们这才不得不提起精神劲,认认真真的跟着教官学,生怕下一秒就会被罚。太阳像个火球无情的炙烤着大地,知了也在林间发出了抱怨的喊声,好像在说“热死了,热死了……”这一天下来,我们个个都累得腰酸背疼腿抽筋,嗓子又干又哑。终于迎来了军训会操,当我们在比赛中赢得第一名的荣誉的时候,班里每一个同学的脸上都绽放出了灿烂了笑容,心里甜滋滋的,之前训练的酸楚和怨声载道都被抛到九霄云外去了。这时,我真正的懂得了“不经历风风雨,怎能见彩虹”的道理。
上初中后,新增了许多科目,一开始很难适应。铺天盖地的作业像千斤重担一样压在我的身上,让我透不过气来。可是,在老师的悉心指导下,我渐渐地掌握了学习的规律和方法。每天我都兴致勃勃的畅游在知识的海洋,愉快地吸取知识的营养。当我在考试中获得好的成绩的时候,我渐渐地感受到了学习的乐趣,尝到了成功的喜悦和甘甜。
瞧,这就是我虽苦犹甜的初中生活。让我们在这苦乐交织的生活里挑战自我,展示自我,超越自我,共创美好的未来!