初中初印象作文
雨水打湿了时间,时间跑了,蝉鸣便带着时间,捎上暑假,悄悄地从指尖溜走了。九月已过半,但天依然是夏日的脾气,阴晴不定。往常,这早已是割稻的日子,但今年,日子似乎都往后推了,可开学却没晚来。
小学时,总觉得初中如同天上的星星遥不可及,但一眨眼的功夫,便迈进初中学堂。
开学,军训,这是不可避免的。那时,骄阳似火,嚣张的气焰直逼我们的脸庞。偶尔起阵风,带走发梢上的汗水。那铿锵的步伐,沙哑的声音至今都还在我耳畔回荡。脑海里,同时浮现的是一张张获奖后最灿烂、最明媚的笑容。
这是初中的开始,是甜的。
开学有两个星期了,蝉儿依旧在打鸣,伴着蟋蟀的琴声,怪好听的,特别是在深夜,只有风伴唱着,这两个星期,多少个夜晚,伴着此声,与作业大军“开战”,也不知大战了多少个回合也不分伯仲。
每晚,写着写着,眼皮便不听话地塌下来,睫毛弯着腰,在眼睛前晃啊晃,不知不觉中,晃着晃着,感觉眼睛有些肿了——困意袭来,却又不得不忍着,将它慢慢憋回去。
早晨,才是最痛苦的时候,不到六点,摸着黑从床上爬起来,受着略微有些刺骨的寒风,穿好衣裳。路上,更是难熬,风从耳畔划过,耳廓上还残留着些凉意。等到教室的时候,手已经乌紫了,更不用说那小脚被冻得苍白了。
这是初中的生活,是苦的。
周末,放松的最佳时期。早上,手机铃声响起,才知,好久都未去见过外婆了,我加快速度,想在午饭前完成今日的任务。
中午,饭桌上,外婆说了一句分外无奈的话“知道你任务重,叫你吃饭都要翻个准点儿的黄历”,我“呵呵”笑了两声,脸上强挤笑容。可心里,泪水早就掉了一地。
这是初中的休息,是咸的。
“中学时代见证着一个人从少年到青年的生命进阶”,这是《道德与法治》书上的一句话。是啊,它是让我们变成熟的过程,而这个过程给我的最初印象便是——甜+苦+咸。