转眼间,暑假已经过去,我不再是以前的小学生了。我拥有了一个全新的名字,那就是中学生。
对于一个初一的新生来说,像我就十分害怕自己被同学孤立;七零七班是和谐的。对于一个缺了两天课的人来说,像我,就十分担心自己会拖班上的后腿;七零七班是和蔼的。在七零七与同学们相处的两个星期,让我意识到自己的害怕和担心都是多余的:我既没有被孤立,也没有拖后腿。
若七零七班只是氛围好,那也不过如此。请闭上眼睛想:上课期间,老师温柔的声音通过扩音器传到教室的各个角落,老师在台上讲,同学们在底下记,还时不时有些幽默的声音发出,引得同学和老师频频发笑,这是不是一个理想的境界?
叮铃铃,下课了,同学们却已经沉迷于老师那优美、动听的嗓音里了。大家都不想下课,都想时间过的慢一点,慢一点,再慢一点。
围栏把学校围了个圈儿,只有南边和西边缺了个口儿。这一圈围栏让人感觉特别有安全感。最爱的是下点小雨呀。在雨中,一把把五颜六色的伞儿在雨中移动,树木随着风舞动起来。树叶子上的一点儿灰尘,也被雨洗去了。远远望去,学校就像一幅水彩画。
雨后,天儿晴了,太阳出来了。推开门,一股清新的味道扑鼻而来。空气湿着,地也湿着。这时候,去学校操场上跑两圈,再惬意不过了。“哒,哒,哒”,踏着水花,在校园里走着,望着。校园里的一切都显得那么宁静,那么美好。
初中,新的征程,带着美好,出发!