初中初印象作文
盛夏光年,微雨初晴。我踏着晨曦微露来到了一初中的校园,站在那里给我的初中印象是:张扬的年龄,洋溢的热情,肆意的美好……我相信在初中生活里会让我的青春盛宴散发熠熠光芒。
初中的印象,是老师的走秀场。
坐在初一的教室里,即将走来的是我们的班主任。他个子不高,一头短发,眼神非常犀利,扫视一遍教室,同学们都禁若寒蝉,各个都把背挺直,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听到。下节课是语文老师的课,他的眼神很慈祥,长的和蔼可亲,他讲课讲的非常细,这让我们还没听够就下课了。接下来就是小科老师走秀环节,这一场还没看完,下一场就开始了,这一天让我眼花缭乱。
初中的印象,是同学们的纯真懵懂。
我怀着忐忑不安的心走进了七年十班,看着陌生的老师,陌生的同学,我的心里像有一只小兔子,上窜下跳。我随便找了个座位坐下直到我的同桌对我说:“嗨,交个朋友吧。”我这才放松下来。令我印象最深的人是张佳涵,他长的很瘦,带着副眼镜,他为人很热情,他是我的小学同学,和他在一起,我找到了初中的依靠。我的内心像吹皱一池春水泛起阵阵涟漪。
初中的印象,是痛并快乐的。
别人说对初中的印象是:“试卷满天飞,作业堆成堆,老师后面催。时间胡乱挥。”我以为只是以前作业多,没想到现实给了我当头一棒,打碎了所有天真的想法。我们每天无精打采,写作业就像建房子,我建了一栋,老师就给我拆了一栋,就这样无限循环,掉进无限深渊。却不想是否有那美好角落里默默等待,等待成绩单上的辉煌。
站在初中里,遍地美好。这里的老师严肃、负责;那里的同学热情、友好;那里的生活五彩缤纷。冰心曾经说过:“成功如花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我想通过自己的努力去迎接自己的星辰大海。