开学第一天,我跟着父亲来到了我人生的第二个校园,——中学。
一踏进中学校门,我就好奇地四下张望。哇!这个中学真的是一个大团队,和小学差远了!看看那栋复杂的建筑。它有五层楼高。几乎是触碰到了天上的白云。突然,父亲在后面大声叫我。
当我转过头时,我看到父亲拿着行李向我走来。我仔细一看,站在我旁边的校警成功吸引了我。那个学校警察今年快六十多岁了。他浓密的黑发中,有几根绿毛特别醒目,两只大眼睛亮亮的。为什么刚进来的时候没注意到他?
我和父亲走到公告栏下面,看看我的名字在哪个班。我快速浏览了一下名单,发现我的名字在七年级五班的名单上。我们走进综合楼,发现五班班主任在一楼西侧。然后,爸爸放下行李,去那里排队帮我报名。我仔细观察了班主任。首先,他是一个男人,大约1.75米长。他还留了一个暖男的发型,发型里有一点美尖。
报名后,父亲带我去了宿舍,在二楼西侧。我睡下铺,和一个小学同学同床共枕。他不太高。他是我小学最好的哥们。我们俩同姓。放好行李后,我和父亲坐在那里,不到几分钟,父亲就和一个陌生人聊了起来。我舍不得我想走来走去的心,就在宿舍走来走去,看了看卫生间,又去宿舍外面看了看,心里充满了好奇。突然,小学同学来找我。我一看到他们,心里就涌起一股暖流,仿佛远方的亲人突然重逢。
过了半个小时,爸爸回去了,我就留在了中学,开始了我新的学习之路!