在九月的一个清晨,我迈着坚定的步伐来到了我向往已久的新学校,迫不及待地开启了我的初中时光。
阳光笼罩着庄严的教学楼,校园门口纤细的小草像刚睡醒的小精灵一样,舒展着绿油油的身子,像是在欢迎着我们这些新生的到来,轻柔的微风在耳边轻声细语,鸟儿落在树上,唱起了欢快的曲子,一切都那么美好。
这是一个多么宜于幻想的早晨呀!我站在校园的中央,周围的一景一物,尽收眼底,操场上深红色的跑道和碧绿的足球场交相辉映,高大的展示台上有着特别醒目的12个字,“立德,立言,立行,成人,成才,成功。”短短的12个字,深深地昭示出学校对我们的期许。
新学校真大,这条走廊有200米长呢!穿过走廊来到教室,哇!教室真整洁,也挺宽敞的,教室旁的教师办公室也大了好多,以前小学里的办公室只能呆四五个老师,但现在的办公室能坐下十几个人了吧?
学校真美啊,那条被白线分割的红色塑胶跑道正静静的躺在那里,似乎是等着学生们的光临,红色的场地,它能让运动场上体育健儿们血液沸腾起来,在学校的中央有一块绿洲,在这块绿洲上的小草,在阳光下茁壮生长,为学校增添了勃勃生机。
尽管一个人在学校里学习的时间是短暂的,但我也要努力去运用这短暂的几年,为理想而奋斗,为学校增光添彩。
夕阳西下,校门口的小草随风轻摇。在这样的环境中,我一定要好好学习,活出自己的风采!