结束了小学的生活,告别了小学的学校,进入了初中,我有了新的名字,不再是小学生,而是初中生了;也不可能再像小学生那样,每一天无忧无虑,随心所欲的生活了!
有人说初中是难忘的;也有人说初中是每一个人都要好好努力的;更有人说初中是一生中最完美的年华……其实,中学时代是每个人成长的十字路口,容易迷失方向。如果迷失了,有可能一辈子都找不到。
我刚踏进初一大门的时候,我的心境是激动的,兴奋的,同时也是有点害怕的,甚至还有种悲伤的感觉。但,慢慢地我认识了新同学,新教师。上课的时候也越来越紧,要学习很多东西。其中有很多课是我没有学过的,可我会努力是适应,因为我相信,只要付出了就会有收获。
我妈妈以往对我说过一句话:人必须要给自己树立一个人生目标,要想超越别人,就必须要靠自己的努力,没有人会帮忙你。妈妈的话我一向记在脑海里。
初中是每一个人都会经历的。我刚进入这个学校的时候,着对我来说就是一个陌生的世界。我要靠自己的努力去适应这个新环境。初中对我们来说,是一个很重要的阶段,我们要为自己的目标去奋斗,去努力,激发自己的潜能,不断地超越自我。
进入初中,我必须会好好努力,让自己的成绩只会上升不会下降。我不会做语言上的巨人行动上的矮子。努力,是现实与梦想之间的桥梁,只要愿意付出就必须会有收获!