初中初印象作文
就在上一年的九月,我踏入了初中的校门,成为了一名初中生。你可别看“初中生”和“小学生”只有两个字的差别,但它却给我留下了非比寻常的印象。
小学刚刚毕业时,我认为初中的学习一定十分的轻松,为此放松了警惕。但是到了初中之后,我才意识到我错了!初中的学习和小学截然不同,单单是学科就从三科增加到了语文、数学、英语、道法、历史五科。其中,历史可成了我的死对头。记得我第一次历史午间练的成绩可真是让人“大跌眼镜”。考前信心满满,还以为我这次要一鸣惊人了呢!结果考后却是大失所望,不用说是否达到了优秀分数;也不用说是否达到了班级平均分;就是及格线也没有达到哇!那次考试的失利让我十分沮丧,但之后,我开始学会总结经验,掌握方法,努力的学习历史。终于“功夫不负有心人”,我的历史渐渐的从不及格变成了班级前列。
初中给我留下深刻印象的还有丰富多彩的活动。
在初中的第一个学期,我就和我的同学们一起经历了热火朝天的军训,让人热血沸腾的校运会,别有风趣的啦啦操比赛,还有新奇无比的跳蚤市场。其中,让我的印象最深刻的还是非跳蚤市场莫属。那一天,整个操场上人山人海,小学部天真可爱的弟弟妹妹们和初二、初三的哥哥姐姐们都来了。不得不说,还是我们班的人最有商业头脑了。一位同学提前设计了宣传单,将宣传单交给大家分发,大家还一起制定了合理的打折、赠送计划。才刚开始不一会儿,我们班的档口就已经挤满了人。当然,其他班的档口也毫不逊色,商品真是琳琅满目,真让我难以选择。最后,我买了一个浅绿色的捕梦网,大家都羡慕极了。
初中是人生发展的一个新阶段,它是如此的多姿多彩,我要努力的提高自己的学习能力,积极参加学校开展的活动,努力成为更好的自己!