初中初印象作文
时光飞逝,转眼间,无忧无虑的小学生活时光便已悄然离我远去,随之而来的,便是崭新的初中生活。那是什么样的呢?刚上初一不久,我的初印象是……
是悠闲的吧!学校的西南角种着许许多多各种各样的花草树木,虽然教学楼离那里比较远,但隐隐约约能闻见些许的清香。夏日的蝉鸣,遍布校园的每个角落,也渗入了我的每个毛孔。落日余晖下,我和几个好朋友,手挽着手,肩并着肩,一起漫步在学校的操场上。一起聊天,一起交心,一起说笑……直至太阳下山,才相互道别,不舍得分开。
是充实的吧!初中,书香更加醇厚,学业更加繁重。每一天,从日出到日落,我和课本互相对视,就像李白与敬亭山,想看两不厌。历史课上,老师如我们的大姐姐一样。和我们一起畅谈古今,毫无顾忌的发表着自己对各代的帝王,伟人的看法;生物课上,我们共把显微镜,满怀好奇的去探求着我们期待的从未接触过的微观世界;地理课上,我们探索有着无限奥秘的地理问题,幽默的老师让同学们无时不刻都在欢笑,班上一整节课都洋溢在笑声之中。
是快乐的吧!我们已经是初中生了,爸妈再也不会把我们当做小孩子一样管束了。也学会独立了,自己生活上的有些大事小事都能自己决定了。放学也能和死党们在操场上笨拙的把玩着篮球。真正的从一个懵懂的孩子,蜕变成一个成熟的青少年……总之,就是有无尽的欢乐!
是激烈的吧!学习上的竞争更加激烈了,许多同学都仍是到了学习的重要性,又开始努力学习起来。都争上好的高中,为父母争一口气。因为他们都坚信,不好好学习就成不了大器。在课上同学们都争着表现自己,引起老师的注意。考试是残酷的,这种滋味不好受啊!
我的初中初印象就是这样的。我期待我未来的初中生活,期待每一天的酸,甜,苦,辣。