好心情-初中作文
我的面前只剩下一支笔和一张惨白惨白的作文纸了。笔身上单调的英文字母无法激发我任何的灵感。
我只得怔怔地望着眼前的纸发呆,用心知肚明安慰着沉默是金。原先拿到题目一刹那的激动和欣喜当然无存,稳操胜券的得意从高处坠落,碎得一塌糊涂。我的好心情和我思绪的影子一般,跟我开玩笑似的随风跑了。躲在一旁黑暗的小角落里掩嘴嘲笑。
大怒,怨恨和焦躁通通集聚起来,汇入我的笔尖,将墨水堵得严严实实。一狠心,将手中的笔摔在地上。“啪”一声响,惊起无数目光。我趴在臂弯里,躲避白纸,躲避目光。突然手肘被轻轻的戳了一下,侧头,看见我的笔无辜而又安然地躺在我的手边。余光所及,是同桌未来得及收回的手,衣袖在风中微微鼓起,象将阳光偷装了进去。
笔帽上夹了一张纸条,本以为是什么作文大纲,我惴惴不安地环顾了下四周后打开,上面赫然用红色的墨水涂抹了一个笑脸。匆忙和急促使墨水微微晕开,显得略滑稽。一个不小心我就笑出了声。
回头看了眼同桌,他只留给我一个认真到好笑的侧脸,与纸上的笑脸遥相呼应,莫名感受到了萧瑟秋风的些许温暖。那个笑脸象涂红了脸的守护神一般立在我的桌上,提着长枪驱赶我思想的侵略者。又奋勇地捉回了我离家出走的灵感。吓得我的灵感两股战战,从身上抖下一堆流光溢彩,落在我苍白的作文纸上。笑脸扯着弧度可笑的嘴角向我邀功。我开始了滔滔不绝地论赏。被甩开坏心情的笔尖开始不停地喷吐墨汁。
我一抬头便能看见那个鲜艳的红色笑脸,颜色温暖了周围的空气。我握着手中图案依旧单调的笔,却象握紧了我的好心情。
红色的笑脸不停的笑啊笑,和我的好心情,并排坐在我的桌子上。