如今的环境已经如此恶劣,天空中布满的是细菌、灰尘,这都是人们的贪婪造成的。如果不砍伐大树,树木就不会减少;如果少开车、少排废气,空气就会清新。因为人类的贪婪,连动物也变得稀少了,好多营养价值高的,不是被我们残忍地吃掉,就是被我们卖掉,我们从不为动物想过。我们吃动物只是想补身体,可是我们却要杀害它们宝贵的生命。如果我们与动物换位思考,那我们也肯定会痛恨人类的。没有了动物活泼玩耍的身影,大自然也变得格外单调,再也没有以前那么热闹了。
当你走进大自然,侧耳倾听,你会听到凄凉的哭泣声。小鸟在枝头上呜呜地哭泣说:“人类是世界上最大的害虫,他们的贪婪,已经失去了理智,把我敬爱的大树爷爷也砍掉了,现在找一棵大树搭窝都很难!”小河也在哗啦啦地哭着:“人们真没有道德心,把垃圾扔进我的肚子里,水都发臭了,连呼吸都困难了。”大树也沙沙地哭说着:“我们为人类做了这么多得贡献,可是人们似乎没有看到我们的功劳,希望人们能好好的珍惜我们,让我们茁壮成长!
让我们赶快行动起来吧!做一名环保小卫士,去宣传环保知识,让更多的人们知道保护环境,人人有责。希望在我们的努力下:让环境变得清新、让动物变得快乐、让大自然变得生机而美丽!