色彩狂想曲初中作文
夏,一般人总会想到碧蓝的海、金黄的向日葵,是很鲜明、活泼的。但,我却独爱天上那几抹白。在夏日午后,一个人坐在树下,倚着身后的树干,微风在耳边呢喃,抬头望着一朵朵白云。我总会觉得白云是那么的悠闲自在,那么的清新,不染世俗。我望着云儿飘过一朵又一朵,心境也慢慢的开阔起来。有人说:“白,是虚无的代表。”,我却不同。白,是一切的根本,是最初的唯一,它不是虚无,而是结果。
秋,落叶飘下,一片萧瑟,火红的晚霞映着稻田里金黄饱满的稻子,形成一幅绝美的对比。红,可以是热情的,喜悦的,也可以是愁怅的。我,慢步在林中的小径中,弯腰,拾起一片枫叶,心中难免感叹“枫将生命献给树干,而后再以火红之姿结束。”红,是灿烂的、耀眼的,但,在美丽的背后,是这般的无奈、伤情。红,在我心中始终蒙着一抹淡淡的愁,那为了成就他人而牺牲的感慨。
冬雪,漫天飞舞,轻轻的以回旋之姿飘入屋中。冷冷的,绵绵的,大地一片寂静。灰,笼罩了大地,复盖一切生机,是那般的暗沉,无情。彷彿低气压般压得我险些喘不过气来。对于灰,我一向是抱持着敬畏的心,它是安静、冷漠的,在它面前,我就像一位臣子似的敬畏地向他低头。灰,是绝对的,不容许反抗的,我所崇敬的。
最后,轻轻的阖上眼,如织的色彩在我脑海中盘旋,像放映机般一幕幕地清楚呈现于眼前,飞快的播映着,画面一个个的串连起来,啊!我看到了,也听到了,这首专属于我的狂想曲,正以现代式不断的放映着。