我的班级是柯坑中心小学三年级,全班共有34位同学,其中男同学20位,14位是女同学。
我们班上的同学个个都很爱学习,上课认真听讲,保持很好的课堂纪律,及时认真完成老师布置的课堂作业,遇到上课听不懂的,同学之间互相讨论,有时也直接再去问老师。许多同学除了学好各门功课外,很多人自学电脑,有的人去学书法,有的人去学电子琴,还有的人去学画画,我们充满积极向上的学习气氛。
我们班上的同学个个都爱护集体荣誉,每碰到学校有举办什么活动,同学们总是积极报名参加,在活动中同学们都很努力,总想为班上争得第一名的好成绩,碰到卫生大扫除,男女同学齐上阵,争先恐后地把活干好,一场劳动结束,窗门干净,桌椅整齐,每当此时,同学们都以喜悦的心情,欣赏自己的劳动成果。
我们班上的同学个个都能互相帮助,同学们生活上互相关心,学习上互相帮助,有一次,老师组织我们去春游,正好路过一条河,班上最小的同学林珊,吓得不敢过河,急得眼泪都快流出来,是小明毫不犹豫地背她过河,全班同学园满地完成了这次春游活动。
我们班上的同学从小就勤奋好学,团结友爱,充满和谐的氛围,我爱我们这个班级。