我,一个12岁的小男孩。性格开朗,喜好交友。你看,那乌黑的头发在太阳底下,还会发光呢!那一对黑珍珠似的的眼睛,是那样的炯炯有神。再下面的是那一个能说会道的嘴。
我有一个好的优点,那就是什么事都喜欢去探个究竟。记得在一个炎热的夏天里,我因为这个优点,差点被狗咬了。那天,我看见我家的狗正在吐着它那红色的舌头,喘着气,我就突发奇想,狗这样有什么好的吗?为了探个究竟,我用手去按住狗的嘴,然后把手伸进狗的嘴里,去摸它的舌头。这时,狗很不愿意,就乱晃起来了。幸好它是我家的狗,和我毕竟是有感情的,不敢把咬下去,但也稍微用力的咬了我一口。你说,我是不是很傻啊!
我还有一个缺点,那就是懒,我什么事都不想去做。要是放假的时候啊,我睡觉睡得比谁都还晚呢,有时我都睡到了中午呢!由于我的懒,常常使我吃亏!记得那是一个冬天,当天正好放假,我懒得起床来,就一只睡到了10点多。起来后,我洗漱完毕后,就觉得肚子很饿了,我就去随便盛了2碗的早上的凉稀粥,吃了下去,就觉得肚子好饱啊!过了1小时后,午饭开始了,午饭很丰富,有着我最喜欢吃的咸饭,但我此时已经吃不下去了,我只有望“饭”兴叹了!你说,我是不是吃了大亏啊!
虽然我很懒,但我做起作业和难题的时候,就觉得精神焕发,一点也不懒。
我还有许多优点和许多缺点呢!但始终是缺点胜过优点啦!
这就是我,这就是一个真实的我。大家喜欢吗?