我是一个文静内向的女孩,不太主动,在家里才会比较淘气。我喜欢看书和听音乐。对于书中的一个个萦绕于心的故事,我更是爱不释手。
记得有一次寒假里的一天,我起床后就在沙发上看书。随着一页一页翻过去的纸张,我的心跟着书里的情节一会儿放松,一会儿收紧。在我看的正如迷的时候,隐隐约约听到好像有人在叫我,但不一会儿我就又陷入了书里的世界。我看到一个紧张害怕的情节的时候,忽然感到有人在后面拍我,我吓了一跳,回头一看,原来是我的好朋友来找我了。
傍晚,我又被书本吸引着,吸引着,把它拿起来走进卧室去看书了我看着看着,和书里的人物融为一体,好像亲身经历一样。人物高兴,我也情不自禁的笑出声来;人物悲伤,我也替他难过。我一点一点看下去,沉浸在书里那美妙的世界里,为接下来发生的事情进行揣测。
我看啊看啊,不知不觉已经是深夜了。窗外寒风呼呼的吹,大树发出“沙沙”的声音。我一点倦意也没有,便继续看下去。“扑通”的声音把我吓了一跳。我害怕起来,会是什么?
我打开门,原来是我家的宠物狗。
我继续看,恍惚间来到了一个陌生的地方,接着出现了我刚刚在书里看的情景。我正在陶醉,睁开眼,原来天亮了,刚才在做梦啊!
书本就是这样,像一个吸铁石一样,把我牢牢地吸住。我只要是节假日就会看。