我今年九岁,在建湖县双语实验小学三(9)班读书。
我长得高高的,瘦瘦的,一张瓜子脸,一头乌黑的粗发,一对浓浓的眉毛,一双忽闪的大眼睛,加上一个挺拔的鼻梁,就成了一个名副其实的小帅哥了。
我对学习有浓厚的兴趣,在幼儿园时就能认识好多字了,有时还读报给爷爷、奶奶听呢,大家都夸我是“识字大王”。上小学后,我语文、数学和英语一直很好。
我喜欢看书,常看一些童话故事、成语故事和寓言故事,像《格林童话》、《鲁滨逊漂流记》、《三个火枪手》、《安徒生童话》、《一千零一夜》等。我学到了许多知识和做人的道理。
我爱下棋,因为下棋可以增加我的定力和耐力。从七岁开始学下棋,到现在差不多有三年了,在县里的少儿棋类比赛中常常获奖。我既是班里的值日班长又是班级少先队中队长,班里的事,队里的事,我都能做得井井有条,老师常夸我是她的得力小助手。
我非常乐于助人,同学们有什么困难我都会帮助他。还积极参加学校的各种活动,特别是向灾区和贫困学生捐钱捐物,我都毫不犹豫地伸出友爱之手。
虽然我的学习成绩在班级名列前茅,但我也有一些毛病:好动、好玩,学习不够主动,以后我要改掉这些坏毛病。
这就是我,一个无忧无虑,快乐向上的阳光男孩。