我,曾常常思考我们每个人的区别,可从来没思考出答案。我们每个人其实差不多把,同样的心理,只不过是外貌不同罢了。我是一个很普通的女孩,曾经幻想自己不同于其他人,或者说我想象自己有从一个很遥远的地方来,就像玄幻小说那样,有很重要的使命。可现实告诉我,我是平凡的,或者说,我们每个人都是平凡的,我们或许只是沧海中的一粟,普普通通。
我看着电视里那些闪耀的明星,是,他们多美啊,高高在上,随时随刻都有人关注,我幻想我会成为他们中的一员,但事实就是,我依然是我,不是所有丑小鸭都能变成白天鹅。我不是小说中那些有错综复杂的身世的女主角,我的家庭也很普通,平平淡淡。在学校中,我也只是一个莫不出名的小女孩,我想成为风云人物,但,月亮的光芒总会掩盖星星的闪耀,我总是错过,等待,错过……
但,那又怎样,即使我们不出名,不漂亮,我们也依然是我们自己啊。我是我,我是那个能从平淡无奇的生活中能寻找的乐趣的人,因此,这就是人与人的区别—心灵。我可以笑看电视中明星生活的起起落落,因为我平凡,所以我能从平凡中看出不平凡,即使我们重复着生活。
或许,世界中人类只是一个渺小的物种,宛如太空中小小的星辰。而,我就是我,我拥有别人羡慕不来的友情,亲情,师生情,同学情,那是这个世上唯一的。几十年后,我能不后悔的回首我现在所做过的事,因为,那至少是我!
耳畔响起的音乐,是众人所熟悉的,可,我聆听到的那一刻感受,却是独一无二的,那是我心灵的独舞……