妈妈总说我小,老也长不大,但我不觉得。一位彪形“小”汉,四肢发达,头脑也不简单。那人便是我。
不只妈妈说我小,但凡是亲戚都这么说。他们口中的小,并不是我岁数小或体形小,而是心理年龄太小。我总是爱看一些十分弱智的动画片,脾气又像个小孩子一样——一会儿阴,一会儿晴。甚至连最喜欢我的爸爸也说,我的智商像14岁的大孩子,而情商却只像个3岁的小娃娃。这不是瞧不起我吗?不知怎么的,爸爸的这句话就在亲戚中传开了,说得我多不好意思。于是,我下决心成熟!
但变成熟,可不像我想象的那么简单,我先是要把看动画片的习惯改掉。一放学回家,还不等我放下书包,便鬼使神差地来到电视前。正抬手准备开电视,猛然又想到了之前爸爸对我的“评价”,我一下子制止住自己,心里一遍又一遍地告诫自己:不能看,不能看……可手就是不听使唤,还是按了下去。我犹豫了半天,迟迟不敢抓起遥控器,随即咬咬牙,拿起书包,把门关上,到自己房间写作业去了。然而,我人虽在写作业,心却早已飞到电视中去了,一个劲地问自己:“今天会放什么?该第几集了?……”看来,想让我变成熟比登天还难。
妈妈安慰我:“长不大不是不好,长不大可以不受社会的压力,生活也许会更轻松。”是啊!我豁然开朗,我就是我,不必在乎别人怎么说,我永远是那个幼稚的我。
小小的世界中,有个小小的我!