看,那里有个小男孩。他有一头乌黑的短发,一双弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。他还有两只“顺风耳”空气中细微的声音他都听的见。
他是一个活泼开朗的人。记得那一天,他考了76分。他先是一惊,然后镇定下来,好像把成绩看的很不在乎,又好像在做好回家挨打的准备。当他回到家里时,他的成绩终于被妈妈发现了。他的妈妈看到这张考卷,生气了,拿起棍子就打了下去。可是等打完之后,他却想:算了吧,这只是一次小考试,把成绩忘掉吧。改掉粗心的坏毛病下次一定能取得好成绩的。看来,他真的把这次糟糕的烦恼抛到了九霄云外。
他其实是个聪明的家伙,每次考试几乎都是优。有一次,那个小男孩帮他表弟检查作业。他发现他的表弟的作业里有一题没做,是表弟漏了还是不会?这时,他表弟的妈妈走过来对小男孩说:“这道题你弟弟冥思苦想都做不出来,就连我也没想出来。你能不能教一下弟弟呢?”小男孩坐下来,仔细的看了看题目,原来是填数题。看起来很难,但真正思考一下也很简单。“刷刷”两下,搞定!
别看这位小男孩的优点。他还有缺点呢。粗心就是他的最大毛病。每次考试,他总有那么一两题是因为粗心不该扣分的被扣了分的。有一次,他在放学的时候才抄作业,只有那么一点点时间,同学们马上要排队回家了。于是他把字写得糊里糊涂的,而且还有好几项作业抄错了,他都不知道。他回到家里,把抄的作业拿出来,好不容易才看懂自己写的字。第二天,他才知道自己抄错了作业,结果当然是他被叫到老师办公室罚了一顿。
你们猜猜文中的小男孩是谁呢?哈哈哈,那就是我啦。