我叫涂理林,今年11岁,刚过过生日。有一头又黑又短的头发,一双炯炯有伸的大眼睛,像“3”一样的耳朵,长得很帅气。
我平时虽然沉默寡言,但是我的学习在班上是数一数二的。每次遇到不懂的题目都会动脑筋,还是不懂就问同学、老师,一直到我懂为止。每次下课,你们都可以看到,我独自一人坐在座位上,研究一些不懂的题目。当别人遇到不懂的题目时,我会帮他指点,直到他弄懂为止。如果一道题还有另一种方法,我都会认真地去接受。所以我平时,经常会取得一些很好的成绩。
我的数学在班上特别优秀。去年,我参加了“时代之星”数学竞赛,预赛时,卷子上都是一些绕人的奥数题,当班上的大队长刘锦泽还有两三题没做出来时,她就用余光看了一下我,发现我正在草稿纸上算算,停停。最后,我交了一张“满”卷,以68分的成绩进入了冬令营,同时也进入了决赛。决赛时,我发挥了超水平,以66分的成绩获得了“时代之星”数学竞赛的“二等奖”。
我还告诉过班上的一些同学,我之所以能取得这么好的成绩,是因为我有课前预习,课后认真复习的好习惯。我正是有了这个习惯,才有一次第三单元数学考试中,就我一个人得了100分。这样,可以有一句话来形容我:功夫不负有心人。
我的学习这么好,真是班上的“学习之星”啊!我在20XX—20XX学年度,就被评为了我们班的“学习之星”,有的同学也在习作2中的作文中写到了我,说我可以评上雏鹰奖章中的“学习章”呢!我除了获得这些奖,还获得过一些奖呢!有机会的同学可以当一回“小记者”,采访一下我,我会把我得到的所有奖都告诉你们的!