爱学习,是我与生俱来的优点。喜欢做梦,是我悠闲时无忧无虑的畅想。助人为乐,是我传承祖先的优良传统。
在学习上我没什么捷径可循,也没用过古人“悬梁刺股”的办法,更没像“闻鸡起舞”那样的辛苦。只是在老师讲课时全神贯注的听,目不转睛的看和详细认真的记。按时完成作业,是我坚持不断的习惯。利用闲暇的空隙“抢读”课外书,既能开阔眼界也增长新的知识点。勤学苦记才是我学习的秘密。
没事的时候我就爱做梦,有时梦见我变成了一只在蓬蒿中跳跃鸣叫的小鸟,活泼可爱。有时我梦见我变成了翱翔在蓝天上高声呐喊的雄鹰,在叱诧风云,搏击长空!实际上,我真正的梦想,是成为一名光荣的人民教师,我会像园丁一样辛勤的耕耘,把我学到的知识深深的埋在待播的土地上,让他们开出鲜艳的花,结出成熟的果,让桃李满天下。
传承美德是我辈的义务,也是我们的责任。帮助他人,我是实践者。快乐自己,我是体验者。在帮助同学讲解数学题时,我已然是个威严的教师。帮助邻家奶奶拎水、洗衣时,老奶奶笑呵呵的说:“看!我小孙孙多乖!”扶起摔倒的小朋友,她妈妈说:“真像个小姐姐。”我的身份在这细微的变化中,那一刻我体验到无比的享受,可能这就是快乐吧!
这就是我,一个简单的我,一个爱做梦的我,一个乐于奉献的我,一个快乐的我!