大家好!我叫郑浩楠,今年10岁了,是解放路小学四(9)班的学生,是个活泼可爱的女孩。
我有一个圆的像球一样的脸蛋,一双水汪汪的充满好奇心的眼睛看到人就一眨一眨的,一个小小的、但却特别灵敏的鼻子下,还有一张小巧玲珑,说起话来头头是道,甜甜蜜蜜让人高兴的小嘴巴,后脑勺上那乌黑明亮的马尾辫一摇一晃的,可爱极了!
说起我哪头发呀还真是有一段搞笑有趣的经历呢!那时我上幼儿园,妈妈每天都给我梳不同造型的头发,有一次我去上学,老师问:“你妈妈是不是理发师呀,把你的头发梳的这么漂亮?”我天真的说:“不是得呀?”老师听了我的话后,怎么也搞不明白是怎么回事,想的都忘记上课了呢!你说我的头发是不是非常搞笑而有趣呢?
我可爱看书了。我家有满满两大柜子的书都是我的呢!有《四大名著》、《稻草人全集》、《中国历史故事》、《名人故事》、《十万个为什么全集》……可多了!正是因为这个原因,所以我作文也写的不错哦!同学们都叫我“小书迷”。
在家里,我会帮爸爸妈妈做一些力所能及的小事。我经常会帮他们洗碗、擦桌子、拖地、洗衣服……可多了,妈妈夸我长大了,懂事了,我心里高兴极了,像吃了蜜一样甜甜呢!我以后还要做更多家务活呢!只要我能做的家务我就做!
我非常喜欢音乐。没事的时候我喜欢听听音乐,我还喜欢唱歌,只不过在这方面我还有个烦恼,那就是我的声音不太适合唱歌。因此我为这件事感到非常的苦恼。
这就是我,一个俏皮可爱的、调皮捣蛋,天真烂漫的我,你愿意和我做朋友吗?