我叫张馨元,今年9岁了,在力学小学上四年级,住在云南路的四条巷。我个子高高的,鼻子上架着一副眼镜,扎着两个俏皮的小羊角辫。哦,对了,我特别爱穿白衣服,因为我认为白衣服清爽、干净,你觉得呢?我的家里有五口人,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。我最喜欢妈妈和爸爸。因为爸爸很有趣,经常陪我玩,和我“打架”;妈妈非常关心我的学习,她开心时和小宝宝一样调皮,所以我喜欢他们。我的性格很有趣,在学校时与在家一点也不同。
在学校时,我规规矩矩,认认真真,下课从不和同学打闹,样子很文静;可到了周末,我做完作业后,便想尽了点子完,因此,妈妈总是“骂”我:“真不像个女孩”。我有个爱好—旅行,我去过很多地方,比如海南、杭州、黄山、桂林、哈尔滨……我那么爱旅游,是因为我觉得看风景是一种享受。我有很多优点,但缺点也不少。比如,我非常马虎,我可以把最难的题做对,也可以把最简单的题做错。一次,我在做作业,妈妈走过来一看,天!十道口算,我错了五道!妈妈一怒之下,罚我做了五道奥数题,结果全部做对!妈妈哭笑不得。我最大的优点是喜爱文学。
一次,我看《悲惨世界》,看一个字,掉两滴眼泪,看完了,妈妈奇怪怎么地上这么多水?我爱看书,书架上至少有两百本书,如果你爱看书,到了我这儿,一定会如饥似渴地看呀看;如果你不爱看书,那么你一定也会被书深深迷住。我也爱写文章,不过有时拖拉,不到一小时总写不完,并且很马虎。一次,我只写了不到三百字的文章,妈妈便让我重写,我挖空心思,绞尽脑汁,完成了一篇非常棒的作文,写得深情并茂,有声有色,弄得妈妈不知该批评我还是表扬我。这学期,我得更上一层楼,保持优点,改正缺点,做个优秀的小学生!