“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”此刻,我正在参加社区活动:我是小小“卖报童“呢,卖报收获的钱会捐给贫困山区的孩子们。
活动开始了,我高兴地去领了自己的那一叠报,好不容易等到志愿者阿姨说一声:“解散,开始卖报!”我就赶紧跑了出去。
我是个稍有点内向的小姑娘,这次参加活动也是为了锻炼胆量。我鼓足勇气来到一位阿姨身旁,说:“阿姨您好!我是书院社区的小学生……话还没说完,就被她粗暴地打断了:“去去去,小学生捣什么乱?没看见我在忙吗?”说完就走开了。我看着那位阿姨渐渐离去的背影,心理就像是打翻了五味瓶,很不是滋味,沮丧,难过紧紧包围着我,我心里似乎有两个小人在打架:一个说:就这样放弃得了。另一个说:不行,要为片区的孩子们尽一份力!
很快,第二个就吵赢了,有志者事尽成,我要为山区的孩子们尽一份力。
我又来到一位面善的老奶奶面前,她听完我的来意后,欣然从口袋里掏出一块钱买了一份,孩笑眯眯地表扬我:“你真是个好孩子啊!”我向老奶奶鞠了一躬:“谢谢您!”
后来,又有好多人买了我的报,我手中的钱渐渐多了起来,到了结束时间,我一数,呀!竟然有30元!当我把钱投入捐款箱时,大家都向我投去了赞许的目光,一中自豪感油然而生。
我不禁又哼起了那首歌:“啦啦啦,啦啦啦我是卖报的小行家……”