越来越优秀的我作文
我的名字叫小史,是一名四年级学生。我的个子虽然不高,但很强壮,我顶着一头乌黑的平头,在淡淡的眉毛下,两只眼睛炯炯有神,鼻子有些塌,下面长着一张大嘴巴。我喜欢穿黑色短袖、牛仔裤和灰色运动鞋,手上常常戴着一块黑色的手表,是一位朝气蓬勃的小男孩。
在学校里,同学们称呼我为“最强大脑”,因为我计算快。有次学校举办口算比赛,听说有两百多道题,当老师发试卷时,我的心就像小兔子一样,快速跳动,紧张极了。测试一开始,我便奋笔疾书,结束后,我发现全年级就我一个人在5分钟内做完了两百多题。原以为试卷上会有许多叉叉朝我扑来,可当我看见试卷上只有三个叉时,我的心立刻笑开了花,我毫无悬念地获得了年级第一的好成绩。
除了计算好以外,我还有许多爱好,打篮球、软笔书法、花样跳绳……
我讨厌洗澡,因为洗澡前要放热水,换衣服,特别麻烦。但妈妈说洗澡会让身体变干净,会让人神清气爽……我听得耳朵都快起茧子了,但是没办法老妈是家中大王,不能违抗她。
我有许多缺点:做作业爱讨价还价,学校作业做完,课后作业一个都不想做,任凭妈妈怎样威逼利诱。我还爱和妈妈吵架,一吵起来没完没了……我的缺点数都数不尽,现在我正在努力改正,希望我以后越来越优秀。
这就是我,集优点和缺点于一身的小男孩。