我叫xx,我的好朋友都喜欢叫我“叶子”。
我有着一头长长的乌黑的头发,每天都会扎着长长的马尾辫去上学,我每天都乐呵乐呵的,走起路来,我的马尾辫会跟着我的脚步左摇右摆。我的眼睛不大也不小,但我的嘴巴可以长的特别大,甚至可以塞进一整个鸡蛋。
我最大的爱好就是画画和做手工。我能画出漂亮的花,还能用纸叠出立体书。
“开心果”
我是一个开心果,给家里带来了不少欢乐。
有一次,妈妈让我给家里的猫喂一个猫果冻,我刚拆开手里的猫果冻,就闻到了一股甜甜的香味,而且果冻里面的水都要滴下来了,我拿在手上,忍不住咽了一下口水,心想:既然猫可以吃,人也应该可以吃吧。于是,我趁妈妈不注意,一口把这个猫果冻吃了下去。哎呀,原来猫的实物味道也挺不错的嘛。吃完猫果冻,我装作若无其事的样子去写作业了,没一会儿,妈妈喊我吃完饭,我走到饭桌前,突然,妈妈问我:“果冻好吃吗?”我一时惊慌失措,结结巴巴地说:“什么?什么果冻啊?”妈妈笑着说:”自己去照照镜子吧。“我走到镜子前一瞧,原来我嘴角还有一撮果冻呢。我回头看看妈妈,不好意思地笑了,妈妈却笑到直不起腰了。
“小马虎”
我虽然是家里的开心果,但在学习上却是一个小马虎。我有一句经典的口头禅是:“哎呀!“
我做数学题时总是忘记圈画关键字,审题不清,好几次考卷发下来,我看着错题却不知道自己为什么错了。这时妈妈就会让我大声读题目,同时把关键字圈出来。每次,我圈出了关键字,就一拍脑袋:“哎呀!“因为我题目都还没读完,就知道自己错在哪里了。其实这些题目我都会做,每次都是审题马马虎虎,结果就做错了。
这就是我,一个开心果,也是一个小马虎。