一头长长的头发,经常扎着两个羊角辫;胖嘟嘟的脸上嵌着两颗黑珍珠似的大眼睛;身材高高瘦瘦的;这大大小小的组合体,有个响亮的名字——桑悦溪!就是我。我是一个聪明、文静的小女孩,今年八岁了。有一个小缺点,就是胆小。
有一次我回老家,老家的房子里堆放了许多杂物,上面落满了灰尘。妹妹在楼下看电视,妈妈让我上楼写作业。我嚷嚷着不想上楼,因为楼上有我最怕的东西——老鼠!
可是没办法拗不过妈妈,我只能硬着头皮,小心翼翼地慢慢往楼上走。刚到楼上就听见“吱吱吱”的声音,我心想:这不会是老鼠吧?我得快点写完作业下楼去。我刚打开门,发现桌子上有两只尾巴约长十厘米,身体长二十厘米的老鼠,都把目光投到我这来,我吓得后退三尺,大声喊道:“别过来,别过来呀!”这时,老鼠慢慢向我走来,我又大叫起来:“啊!救……救我啊!”我的叫声惊动了整栋房子。妹妹急急忙忙跑了上来,大声问道:“怎么了?都打扰我看电视了。”“那儿……有老鼠!”妹妹把门推开一看,老鼠像是知道我搬来了救兵,一溜烟地跑了。“没有呀!真是的,打扰我看电视。”妹妹看了看,不耐烦地说。
唉!真是有惊无险啊!两只小老鼠都能把我吓成这样,真是太胆小了。以后我一定要好好练练胆量了!