一来到街上,高大的建筑,来往的人群,穿梭的汽车,看得小鸭子们眼花缭乱。热闹的景象吸引着小鸭子们一路左顾右盼,却没有留意街道上有一个没盖儿的下水井。只听“扑通”一声,一只小鸭子掉进了下水井。鸭妈妈刚好在点名,突然发现可爱的鸭宝宝少了一个!这会儿,鸭妈妈急了,转着肥胖的身子,四下张望,耳边忽然传来“嘎嘎”的救命声。鸭妈妈循声望去,原来是从下水道里传出的声音。鸭妈妈凑近井沿往下一看,啊!下水井下正是它那可爱的鸭宝宝。这下,鸭妈妈更着急了,围着井沿转了好几圈,也不知如何是好。突然,鸭妈妈灵机一动,冲着鸭宝宝们“嘎嘎嘎”地大叫了几声,好像在说:“我们快点儿站成一排,向人们呼救。”鸭宝宝们立即沿着街道排成了一排,扯开嗓子一齐叫起来,一阵阵响亮的“嘎嘎”声在马路上回荡……这叫声仿佛是交警的鸣笛,马路上所有经过的汽车都不约而同地停下了。
这会儿,从马路那边过来两辆警车,警车上加起来差不多有十来个人,仔细一看,原来是正在巡逻的巡警。在巡逻中,他们发现这里堵车了,还以为是发生交通事故了呢。巡警们迅速下了车,才知道是一群鸭子挡住了道路。鸭妈妈用翅膀指了指下水井,“嘎嘎嘎”地叫着,领队的警察顺着井口往下看,原来是一只可爱的小鸭子掉进下水井里了,井下那只小鸭子正绝望地“嘎嘎”呼救呢。原来如此!领队的警察立即说道:“下水井的水流得很急,我们要抓紧时间!”巡警们迅速拿出绳子,一头系了一个箩筐,放下井去,一位巡警抓紧绳子敏捷地溜了下去。不一会儿,箩筐被上面的巡警提上来了,小鸭子得救了。刚一上来,鸭宝宝就从箩筐里跳了出来,欢快地跑到鸭妈妈的身边,“嘎嘎”地叫着。巡警又把绳子扔下井去,把井下的那位“救鸭英雄”拉了上来。鸭妈妈不停地拍着翅膀,像在向巡警们致谢。鸭宝宝们也“嘎嘎嘎”欢叫着,像是在为巡警们唱赞歌呢。此时此刻,来围观的人络绎不绝,大家都不约而同鼓起了掌。
鸭妈妈“嘎嘎”叫了两声,鸭宝宝们又排成整齐的一队,跟着妈妈继续它们的快乐之旅。巡警几声哨声,马路上的车辆开始流动起来。温哥华的街头又恢复了往日车水马龙、川流不息的景象……