那一天,太阳高高的挂在天 空,我们在教室里静静的等待着长鸣声。突然,尖而明亮的长鸣声响了。我们迅速按照老师给我们说的第一部躲避,躲避在桌子底下或把书包顶在头上,躲避在墙角 下。二十秒后。我们开始按照老师说的第二步撤离。要撤离到没有高大建筑物的地方。学校安排我们撤离到操场上。那天我觉得我们班是全校做得最好的个班,集合 后魏主任讲话:“经过全校师生的努力,这次演习做得非常成功。在此:我感谢宜昌市地震局叔叔阿姨的指导,我们以热烈的掌声感谢他们。”
地 震是一种自然现象,中国是一个多地震的国家,平均每年发生三十次五级以上的地震、六次六级以上的地震、一次七级以上的地震。所以,我国对地震这个群灾之首 非常重视。如果真的在教室中遇到地震我们应该一切行动必须听从老师的指挥。抱头蹲在桌子下,不要蜂拥往教室外跑,以免挤伤、踏伤。
我们应该科学的防止地政,高度重视普及地震科学知识的宣传教育,提高全民的防震意识。预防地震,把损失降到最低,最大限度减少伤亡和损失。