照片优秀作文
打开记忆的相册,看着那一张张照片,有欢笑,有成功,有喜悦,这一张张照片的背后又有什么故事呢?
瞧!这张照片!我刚来到这个世界上,爸爸用他那厚实的手掌托着我,将我搂在怀里,脸上洋溢着灿烂的笑容,就好像得到了宝贝一样。妈妈见了这父女俩如此亲密,拿出手机记录了下来。
再看这张,还记得这是我在上幼儿园的时候,每天都等爸爸来接。一出幼儿园大门,我就皱着眉头,苦着脸撒起娇来:“爸爸,我好累啊,我的腿好疼啊!爸爸,你看我这么累了,都走不了路了,你就背背我嘛!”我见爸爸没有反应,就索性跑到爸爸后面,抱住爸爸的大腿,用手脚将爸爸的大腿缠得紧紧的,“你抱不抱,抱不抱!”爸爸无计可施,只好用双手抓住我的腋下把我举起来放到肩膀上,用手把我的背扶着,怕我摔了。我立刻成了一位驾驶员,拉着爸爸的耳朵想怎样就怎样。妈妈被我们逗笑了,记录下了这开心的时刻。
还有这张,这是上次学校举行小小运动员选拔赛。我报名参加了,但后来有一轮我被淘汰了,只有其它项目都是第一名,才能成为小小运动员,我与成功只差一步,让我的心情失落无比。爸爸见我整天闷闷不乐,就问我怎么了。我告诉了爸爸,爸爸知道后每天都陪我一起训练,告诉我一些技巧。就这样,功夫不负有心人,在第二次选拔的时候,我的成绩遥遥领先,获得了一等奖。当我站在领奖台的那一刻,心中有许多感激的话想对爸爸说,爸爸看着我那满脸灿烂的笑容,给我竖起了大拇指。并用手机将我在台上这一刻记录了下来。
我继续翻着过去的照片,回忆着那些点点滴滴的小事,心潮澎湃,有数不尽的感动涌上心头。