照片优秀作文
花开,花谢,花满天。
生活的旋律永不停息,一切,都会被时间冲淡,而我,却总会想起那张照片。
那是我和生病了的小姨在一片花海中的照片。一看到它,记忆便被牵到几年前。
那时,小姨患了病,像一朵快要枯萎的花朵,躺在病床上。
“小姨,你什么时候陪我去玩啊?”我一到病房,便兴冲冲地问。“你这孩子,小姨生病了,怎么能陪你去玩呢?”妈妈训斥道。“小姨说过的,她才不会说话不算数呢!对吧,小姨!”小姨点点头,对我笑笑,仍像一朵美丽的花一样,但我却分明看到,她汗珠直下,面白如纸。
小姨早已一病不起,我却……如今想来,真是不懂事。
小姨还是陪我去了,不顾医生与家人的劝阻,带着我,来到了那片花海。
一片,又一片,那花,仿佛没有边似的。只见一片美丽的红色,无边无际,染红了小溪,染红了天,也染红了我的面颊、我的心。我跑着、闹着、叫着,在花海中尽情撒欢儿,小姨只是浅浅地笑着,笑成一朵花。
“孩子,过来。”她向我招手。“人的一生就像花,也许平平淡淡,也许辉煌灿烂,这些都要你自己去调色。”“你要像花一样活着,不怕风雨,不畏荆棘,在属于你的天地间挥洒汗水。”我似懂非懂地听着,虽不能明白,却放在了心上,不敢忘。
她抱着我,请游人帮我们拍了张照,我向着镜头,眼前只有绚烂的花海,耳畔也只有她的喃喃:“孩子,花期终究只是有限的,花不能长红,人也不可能长活,生老病死,是注定的。哎——你就把我当朵花吧。”
却不曾想,她的那番话,竟是对我的遗言了。就在次日,她因受寒去世了。我站在她的遗像前,想哭,却又哭不出来,她的那句话,萦绕在我耳畔。
我总会想起那张照片,它深深烙在我的脑海里,携着小姨的那句“你就把我当朵花吧。”