照片优秀作文
有一张照片,我不是这张照片的主角,但我却时常对着这张照片傻笑,我只是这六十只小精灵中的一只,十分渺小。这六十只小精灵便是与我朝夕相处了六年的小学同学,而这张照片就是我的毕业照。
拍照那天发生的事,我至今记忆犹新。现在再翻翻记忆库里的那份特殊回忆,忍俊不禁。
起风了,微风,轻柔地吹在脸上,很舒服。我这人有个臭毛病--每当风轻轻地拂起我的头发,我就感觉自己是世界的老大! 在周围一片打闹,嬉笑声中,我静静地等着,向周围散发着寒气,像一座冰山,可望不可及,但熟悉我的人都知道--这怎么可能呢! 分明就是在装酷,装了30秒就再也撑不下去了。马上变成一个神经病,加入"战斗。”我沉浸在欢声笑语里,四周的空气仿佛被抹上了一层蜜,甜丝丝的。每个人都品尝着这幸福的味道。在这里,可以开怀大笑,不会有人告诉你这样很没形象。此时,距离毕业还有不到30天的时间...
突然,一个“不太和谐”的声音打破了这融洽的气氛:“后面的几个吵什么吵! 我们都要去拍照了。“大家只好把洋溢在脸上的笑容强收回去,跟着老师去拍照的场地。
但是!幻想着马上要去体验另一种生活的小精灵们怎么可能会说安静就安静呢? 我们又开始蠢蠢欲动了!
“这个同学脸往旁边侧一点,那个同学眼睛看镜头...摄像师傅指挥着我们POSE。这时,人群中又传出了窃窃私语的声音,不趁这个大好机会赶紧说两句,还真是太对不起自己那“能说会道"的嘴了。
"咔嚓”一声,师傅摁下了快门,原以为没我们什么事了。可是师傅却对我们说:“再来一张。”这样反反复复了几次后,现在我旁边的同学忍不住说: “拍照两秒钟,摆POSE一小时。”
最后的那张作为我们的毕业照,拍那张的时侯,微风刚刚好又轻轻地吹过我的头发...
那张照片真的很贵,并不是说它的价格很高昂,而是这一张照片承载了曾经最好的朋友,承载了我的恩师,承载了我六年的时光。