古道走马作文550字
那天风和日丽,我们一大早从古城出发前往茶马古道。终于上马了!我心花怒放,不知道从那里得到了一股巨大的勇气让我一下子跨上了马。可是妈妈却很害怕,我回头对她笑笑,给她加油!
准备好了,我们的"小马帮"出发了!先认识一下”马朋友”吧!走在前面领头的是爸爸那匹身材健壮的大马名叫——“小黑”,随后是我的小萌马——“小马哥”。最后是精神饱满的小洋马——"丽娜”,听说这名字还是外国游客骑马时给它起的呢!
蓝天白云之下,我们走在绿树成荫的山间小路上。阳光照耀着一条条川流不息的小溪,好像给它们洒上了金灿灿的亮片。看!小鸟也来唱歌跳舞,小松鼠见了我们还打招呼。
很快要上山坡了,山形开始变得陡峭,因为昨天刚下过雨所以小路非常湿,小马时不时会打滑,这让我们的旅程更加有一翻冒险的滋味。在茂密的森林和泥泞的山路上,走啊走啊,终于“重见光明”了!我们走进了一片纳西古镇,可以看到古香古色的亭台楼阁了呢!就这样我们一路走马观花,有说有笑的地回到了马场。
马场的叔叔给了我几张照片。哦!原来那位叔叔在我们骑马时一直在抓拍照片呀!我接过照片仔细打量着,妈妈也来看热闹,边笑边说骑马时我和小马非常同步,身体一摆一摆的,像跳骑马舞一样。
这就是茶马古道一个真正让你体验“走马观花”的地方,不只是在电视剧里看到的骑马胜地,也让我这个初次骑马的人充分体验了骑马的快乐!