冬至优秀作文
今天是冬至,是中国的传统节日,我听姥姥说过:冬至这一天,每个人都要吃饺子,不然会被冻掉耳朵的。今天放学,我刚回到家就看见妈妈在一个人在厨房忙着包饺子。我连忙说:“妈妈我也想包饺子,你教教我吧!”妈妈笑着对我说:“好。”
妈妈擀好皮,我在旁边一手托着皮,另一只手用筷子夹起一团馅放在饺子皮儿上,再用两只手把饺子皮儿两端对折,然后两手用力把饺子边一捏,这样,一个饺子就包好了。不一会儿,一盘热气腾腾的饺子上桌了,我迫不及待地用手捏了一个,别吹边咬了一口,哇!好香啊!你知道为什么今天的饺子会这么香吗?