冬至优秀作文
今天是冬至,我和妈妈、奶奶、爷爷一起包的饺子,奶奶说:如果冬至不吃饺子,会把耳朵冻掉的。
饺子的馅是我最喜欢吃的韭菜和肉。奶奶先把面粉活成面团,然后由妈妈切成小块,我把它们压扁,最后爷爷擀成饺子皮,就开始包饺子啦,妈妈教我把饺子馅放到饺子皮上,先把中间捏紧,然后再捏紧边,别看很简单,但真正做起来却并不简单,我老是做不好,包的饺子个个奇形怪状、东倒西歪,我把它们一个个排得整整齐齐像我体育课是的队列。妈妈说包饺子一定记住不要露馅,否则就成饺子汤了。
奶奶说:饺子像一群小白鹅,扑通扑通跳下河,
饺子下好了!一咬,就有一股香味扑鼻而来,特有滋味。
我家的饺子太好吃了。