计算机的自述象作文650字
我诞生于1945年的美国。刚刚诞生的我占地竟达170平方米。现在,我由一个庞然大物“进化”成了一个只有电视机大小的微小之物,甚至还出现了可以随身携带的掌上计算机。说起来或许你会不相信,你们也许会大叫一声:“什么?掌上计算机比一个人的手掌还小?”对,那些大款,企业家手里拿的什么商物通之类的计算机就属于这一种。现在我正以超人的速度向前发展。
众所周知,我的作用在这个世界上是不可忽视的。我开创了人类的一个新时代,即计算机时代。人们甚至还用我来衡量一个国家的综合国力。嗯,不相信?那你们自己看看现在哪个国家,哪个企业能少得了我?随着社会的不断发展和人类对高科技的追求,我的作用将越来越大。
现在,让我来向大家介绍我的功能优势吧!
首先,我的储量大,什么知识都可以输入在我的脑海里,并可储存好多好多。如果不出意外,我不仅永远不会把知识忘掉,而且可以随时随地显现,尽快让你得到丰富的知识。
其次,我的使用非常方便,只要轻轻地按几下键盘,知识就会在我的大屏幕上一一显现,才不要你去看书,翻什么档案呢!
还有,我传递信息也异常迅捷。例如,要把一份地图从一个地方输送到另外一个很远的地方,你不必着急,也大可不必使用什么超音速飞机,只需要在我身上打一个传真,对方就能收到一张清楚的地图了。
我还有好多好多优势,但时间有限,我就先卖个关子了!
对了,我还要向大家道个歉,也许是因为我让大家的字写得不太好了,但这也不能全怨我,我的老大也有一点责任的呀!
说到这里,我该向各位朋友说再见了。因为我的老当家比尔盖茨正在叫我呢。我又该回去投入更新的研究了。有空再聊吧!