而有件事一直深深地埋藏在我的心里,因为当时的懦弱与退缩,让我每次想起这件事,总会后悔不已。
那是在去年暑假,我去外婆家玩。一天下午,我吃完饭就骑着妈妈新买的自行车,自己在周围逛来逛去。我一边戴着耳机,哼着我最爱的曲子;一边看着周围的风景,当一阵阵风吹来时,整个人惬意极了!心情也特别舒畅,所有的烦恼都抛到九霄云外去了。
正当我心旷神怡的时候,一件可怕的事情发生了。就在我下坡左转的时候,突然,一个小女孩在我眼前出现了。我顿时慌了神,待我回过神的时候,立刻按了刹车,但是,由于下坡的速度太快了,刹车后还是撞在了小女孩身上。尽管只是轻轻的一撞,但小女孩还是坐在了地上。
我害怕极了,措手不及。脑子里只想着我撞倒了人,怎么办好呢?我望了望小女孩,她的脚明显是受伤了,有一丝丝的血迹慢慢渗出来,她好像想哭似的,眼泪水汪汪的,脸也腾地一下子变红了。她看了看我,我的视线一瞬间转到了地上,心里想:该怎么办?逃呢还是乖乖地说道歉呢?我口中小声地说:“对…对…”我还没把话说完,小女孩似乎要站起来似的,我一时急了,生怕她会对我做什么。最后,我做了一个可恶的决定————不过一切,骑上自行车,逃跑了。我不时望望后面,看看小女孩怎么样?我的心像被刀绞似的,我不断的骂自己:“‘对不起‘三个字很难说吗?道歉一下事情不就过去了吗?”我后悔极了。
自从我逃回家后的几天里,我寝食难安,生怕那个小女孩回到家中告诉自己的父母,然后找上门来。但两个星期过去了,小女孩似乎从未再出现过。但我至今还很后悔,我真想对那个小女孩说:“请原谅我当时的懦弱,如果有机会,我一定亲口对你说一句‘对不起’的”
因为我的懦弱与退缩,让我的心一直不得平复。心里仿佛总有一块巨石压着我的胸口,喘不过气。这不就是因为我“开错了”一扇窗户吗?倘若我肯承认错误,并照顾好小女孩。我也不会这么难受。也因为这次,我关上了这扇“错误的窗户”。新的一扇———正确的窗户正向我挥手。