我是一个老师认可、同学公认、成绩永远在前没挂过瓶底,周末披着长发嚼着泡泡糖去上补习班的好学生,除了成绩没什么资本,长相可爱但这样的长相街上一抓一把,大病偶患、小病不断,我占了人间的一条命,一条病恹恹的命。也不知何年何月,眼里总弥漫着淡蓝色的忧伤,唇边常挂自嘲的苦笑,以前的幽默空灵不知被丢在了哪里。常写些空洞但优美的忧伤文字,荼毒每一个看文人的心灵。
朋友向来不多。我不怎么喜欢热闹,也从未想过加入某个人的圈子,闲云野鹤的做老师夸赞的好学生,却忽然发现,这些曾经异常在意的事,如今却毫不放在心上了。吹着刺骨的寒风,我清醒了许多,但依旧记不起我把自己放在哪儿了。
阳光的午后捧着书静静的看,仿佛里面的故事亦平淡似水。其实不然,只是少了波澜的心罢了,这点没变,碰到好书就倾囊买回,伴着瓷杯中袅袅的茶香细细去读。骨子里我就是个嗜书如命的人。没有征兆的心悸让我的呼吸窒了一下又恢复正常,啜口香茗,当这一切不曾发生过般继续读书。
人生三情:友情、亲情、爱情。友情使我痛彻心扉,亲情亦非我所愿,剩下的爱情我已不敢也无力去试。脆弱的心灵承载不了的痛一夕间破碎随风而去,只留下一些零星的片段,还有莫名的心悸。
MP5里传来凄美的歌,或祭奠“过去时态”的爱恋,或感伤“现在进行时”的悲哀,无言。那首《隐形的翅膀》总觉熟悉的心痛,再也不听了。叹口气,窗外,月正明,可我,依旧找不回自己。