我家是个小小动物园四年级作文
我家是一个小小“动物园”。你一定会想,家怎么可能是动物园呢?大家别急,听我慢慢道来。
我的爸爸是一只“百变雄狮”。瞧,他现在是一只威武的狮子。有一次,我没有写完作业就想去弹古筝,刚弹几个音,就被爸爸看到了,他问到:“你的作业写完了吗?”我不敢撒谎,只好实话实说:“我的作业还没……没写完。”于是,爸爸就一脸严肃地和我说:“饭要一口一口吃,事情也要一件一件做。做事情是要专心致志,不要一件事情还没完成就想着下一件事情。”听了爸爸的话,我赶忙接着写作业了。但是在平时,爸爸可是一只平易近人的“狮子”呀。
我的妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”,说她是小蜜蜂,一点儿也不为过。每天清晨,当我们还在睡梦中的时候,妈妈就已经早早地起床,为我们准备早餐啦!她每天都要操持家务,从早忙到晚,而且她不仅要照顾家人的生活起居,还要辅导我的学习,“蜜蜂”妈妈可真辛苦啊!
我的哥哥是一只有点臭美的“孔雀”,只要他在家里,每天都要照二十多遍镜子。有一次,爸爸说:“今天我们去外面吃饭吧。”哥哥听了,立刻去屋里换了身衣服,跑到镜子前面左照照,右照照,我们等急了在爸爸的反复催促下,哥哥才依依不舍地离开了镜子。
至于我嘛,则是一只可爱的“小老虎”,因为我属虎,有点胖乎乎的,而且还很会吃哟!好多人看到我,就会不由自主地捏起我肉肉的脸蛋。
听完我的介绍,你想来我家的“动物园”逛逛吗?我们随时欢迎你的到来!