勇敢的微笑优秀作文700字
暑假里的一个夜晚,天空象一张黑色的大网,把外面的一切都罩了起来,月亮也不知道藏到哪里去了。爸爸妈妈有事没回来,打电话问我敢不敢自己一个人在家,这是我平生的第一次,就让我尝试一下,在夜里,勇敢地独自在家。
我手忙脚乱地打开家里所有的灯,把电脑打开,把电视打开,只要是有亮的我全都打开了。我不安的在厅里踱着步子,心像一只小兔子似的不安地跳了起来。我该干点儿什么呢?对了,门锁好了没?啊,锁好了!刚才检查过两遍了,真的锁好了吗?还是再看看吧……幸好,一切正常,我长舒了一口气坐在沙发上。不一会儿,不知从哪儿传来了“咚咚咚”的响声,我的神经立刻紧张了起来。我侧起了耳朵,一动不动的坐在那里,心里跳个不停。“咚咚咚”的响声又传来了,这回我听清了,原来是从楼上传来的敲门声,我紧绷的神经稍微放松了一点儿。对了,我要武装自己。我找出棒子、带上了报警器、甚至把报警电话号码都在手机里预先拨好。假如有把枪,我就可以去抓小偷了。
这时传来了敲门的“咚咚咚”声。啊!谁?这么晚了,是人、是鬼、是坏人?我的脑子飞快的胡乱想着。我尽量保持安静,可是还是紧张的手都有点哆嗦,差点把报警电话给拨了出去。“咚咚咚”敲门的声音越来越重了,我硬着头皮,屏住呼吸,鼓足了勇气慢慢地挪到门边,小心地打开门上猫眼的盖子,我的心都跳到了嗓子眼了!是妈妈和爸爸!
当妈妈、爸爸进屋后看到我奇怪的眼神,我就知道我有多囧了。尝试勇敢也是一件不容易的事,人生需要经历的事情还有很多很多,我会学着勇敢地应对。