我曾经听到故事里的歌声那样温柔缱绻,我曾经看到时光如同美人一样温柔灿烂,我知道所有的一切都好像是别人口中的美丽时光,可适当应到我的身上时,我才发现这一切都是如此艰难。
也许每一个人都曾经在他的生命当中付出过更多的努力,即便是灰飞烟灭飞蛾扑火,他们也仍旧愿意舍弃自己原来的拥有来换取自己的渴求。我曾经那么喜欢听华晨宇的歌曲,听斗牛,听《地球之盐》听寻,听浮游,我知道那些歌里面蕴含着灵魂的声音,可是我不知道怎么才能拿到开启他的钥匙,我一遍遍的看着别人写的听歌笔记,那些字句直击灵魂,我羡慕她有那么好的文笔,可是却只能一遍遍的鼓舞。
也许人生本身就是苍白的底色,我们无法去为自己的人生涂上更多精彩的颜色,却只能努力的让自己不断地走远,也许走到更远的远方,我们就能够看到那些不可能慢慢的变成可能,这毕竟在我们心目中一直都是一个美好的愿望呀!我曾经听到他们的声音,看到他们的面目表情,可是同样也看到了他们充满恶毒的眼神,他们说的对,也许这个世界上本身就是复杂的存在,我们每一个人都是如此,可是慢慢的你也要明白这世界上的美好存在呀,不能因为灰暗的存在就丧失了信心,要知道就如同阳光和阴影一般。存在光明就必定存在黑暗,一半明媚一半深渊。
这个世界从来都不简单,当然你也努力让自己变得不那么复杂。眼前所有的生活都好像是对未来的预兆,你总要努力的去走好每一步,争取稳中求进才能够看清楚未来和远方,其实都不只是一个笑话,更不只是一个寓言故事,所以不要再去说出你的梦想了,大胆的去做吧,当你把它变成实际生活的时候,就不会再有人去嘲笑你的梦想,他们只是会对你竖起大拇指连声点赞。