勇敢的微笑优秀作文700字
美,绽放着,那么灿烂与美好——心灵的南方。
丑,衰败着,那么枯黄与罪恶——心灵的肮脏。
迈一步,走向高峰,许些高,许些险。我的周围没有人,独自痴痴地望着高峰,有些害怕了,有些退缩了。
“有过怯懦,方知失败者的失败;有过勇敢方知成功者的成功。”这是父亲在我出门前对我说的话,尽管我如今不懂。
我迈起了步,尽管微小,尽管沉重。
“勇敢是勇敢者的通行证,怯懦是怯懦者的指路片。”我相信,尽管自己很渺小。走,走向成功,不断进发,去向那顶峰。
迈了多少步,流了多少汗,我永不停歇,男人就是不断朝着目标前进的。风,刮了,雨,下了。有着寒意,心凉凉的,透透的,我有点怕了。
停下脚步,又一次呆地看着前方,前途是一片无尽,我不见尽头,更不见路途。我有些崩溃了,有些不想再攀登的欲望,有些想放弃,雨依旧下着,打击着我的心里防线,攻势那么猛,那么强。
不禁意间,一位白发苍苍的老人,从山顶走下来,步伐是多么坚定,眼神是多么刚毅,毫无害怕之意,毫无怯懦之心。我真觉得他好美,好英勇。
脚又迈起来,又坚毅起来。青春就是不断挑战自己,不断向困难挑战,向生命、向命运怒吼。脚不软,不硬,是一种美的轻柔,美的美丽……
当黄昏的最后一抹余晖照耀山顶,我的脚步也踏上来了,站在漫漫山顶,望故乡,望大陆,真的好美啊!遥想,当初犹豫的自己多么丑陋啊,不属自己的本性。勇敢去闯,那时真的心头澎湃,美,真的美。
唯有勇敢是美的,谓勇之美,却怯懦是丑的,谓怯之丑。但我希望在成长的路上,做一个真正的美之人……