勇敢的微笑优秀作文700字
多少次,把自己否定在起跑线上,眼泪划过脸颊,拭去,又重新站在最初的起点上,鼓起勇气踏上这艰苦的征程……
——题记
眼泪,对于我来说无疑是家常便饭,任性的它总在我失败时不经意地蹦出来;当我无助时,它又会毫不吝啬地贡献自己的体身。伪装勇敢的我总想拭去这些痛苦——因为那时我还小。
因为那时我还小,总天真地认为泪后可以获得怜悯;
因为那时我还小,总天真地认为泪后可以获得松弛;
因为那时我还小,总天真地认为泪后可以获得欢乐。
但长大后,我才知道——我错了!
每当泪流,身边总有那么多嘲讽的眼光、语言,那么多虚伪的安慰,使我本来伤心的身影被远远拉长、拉黑,不禁嘲笑我小时候的幻想,嘲笑那些所谓的怜悯,所谓的松弛,所谓的快乐。原来,一切都是浮云!
多少次,想摆脱泪水,可多少次又流出;多少次,想摆脱自以为的苦难,可多少次又在困难面前低头。也许,在大众面前,我很渺小,但在若小的眼泪面前,我仍是那么渺小,渺小的像一只蚂蚁。思想中,一滴小水珠悄悄划过我的脸颊。那只是水吗?不!我懂,那是泪,是咸咸的泪。
呵!这滴若小的泪在嘲笑我呢!嘲笑我的无助,嘲笑我的无知,嘲笑我的天真,嘲笑……,我一切的一切!不知不觉间,泪已成行地流满我的脸,一滴一滴疼痛地打在我的心间,瞬间,碎了……
风簌簌地拍打着树叶,激起树叶的千层浪,车来车往,流水雁过也……
然而,此刻,我笑了……
抬起头仰望夕阳,不羁地甩去眼角的泪。
告诉自己:勇敢,不哭!