勇敢的微笑优秀作文700字
今天,我读了一篇名叫《勇敢迈出自己的脚步》的文章,读了文章后,我受益匪浅。
这篇文章主要讲了戏剧演员卓别林从小由于父亲早亡,母亲精神失常而被人收养,但他常遭后母虐待最后更被她赶出家门,卓别林从此成为了流浪的孤儿。但他凭借表演的天赋和后天的努力,终于在一天马戏团来演出时,以精湛的表演打动了团长,因此一举成名,最后他用自己的表演征服了全世界无数观众,风魔世界70年。
当我看到“勇敢迈出自己的脚步”这句话时我感触很深。人生总会有苦难和挫折时时相随,但在苦难和挫折来临之后,逆来顺受或怨天尤人都是没有用的,只有勇敢迈出自己的脚步,勇敢地迎面而上,将自己身上的闪光点展示给别人,才能忘掉曾经的苦痛,才能为自己赢得新的人生机会。像文中的卓别林在困难面前不妥协,尽管是流浪的孤儿,也奋起向命运挑战,努力练习自己的表演水平,并勇敢地迈出自己的脚步,在团长面前进行展示,最后终于被马戏团录用了,这个机会也成为他人生的一个重要的转折,成就了他辉煌的艺术生命。
正如我们熟悉的张海迪,她5岁的时候,胸部以下完全失去了知觉,生活不能自理。但她没有为此灰心丧气,而更加珍惜自己的分分秒秒,用勤奋的学习和工作去延长生命。她努力钻研医术,不久后能够治疗一些常见病和多发病,在十几年中,为群众治病达1万多人次。还翻译了英国长篇小说《海边诊所》。以后,张海迪又不断进取,学习了各种语言。用自己努力学习到的文化知识为人民服务,为祖国的兴旺发达献出自己的光和热。