勇敢的微笑优秀作文700字
笑很简单,嘴角一挑,那便是笑。可是,又有几人能做到从心底笑?
其实,我一直都知道最凄凉的不是那严冬的残雪,而是那寒秋里似血的落叶。
眼前的,不是百花盛开,不是酷日烈烈,不是严冬残雪,而是秋叶似血。苍老的枫叶飘零,为大地披上一层血红的羽衣。可是却不知,是夕阳的余晖浸红了叶,还是沧桑的岁月染红了叶?走进枫叶林,轻风拂过,带动着枫叶飘然而落……
在某棵大树下,一个孤独的身影轻靠在树边,几片似火的枫叶飘落。落在发上,衣上……为那孤独的身影抹上一层妖艳的红。几颗泪珠滴落,跌落在枫叶上,虽然很美,却是那样的短暂。
抬起头,茫然地看着四周,除了枫树,还是枫树。身体渐渐变冷,没关系那就舍去热度,不再抗拒冷风;身体已无力气,没关系,那就靠在树上,让树当当我的靠山。
站起来,将泪痕轻拭,拾起一片枫叶,斜靠在树上,细细地去看那岁月的纹路,放在余晖下,枫叶透出丝丝的血红,却又是那样的平静温柔……
内心已经平静,就算孤独一人又如何,时间又不会单单为我稍作停留。生命还在延续,时间还在流逝,内心再难受又有何用?又没有去发觉,来抚慰。既然无人宽慰,那就将它放在心底,任时间的尘土掩盖,直至忘记。勇敢的笑吧,即使那笑容背后承载了太多的悲伤。
岁月为我刻下一道道年久的伤痕,而时间却让我忘却。就像天边的一片浮云,风吹过后,散开,再散开,直到什么也没剩下。勇敢地笑吧,忘却心中的伤痛,让内心毫无波澜,如一望无际的大海,平静而又祥和。或许明天还会有许多伤痛,但今天,就让我勇敢地笑吧。望着似血枫叶后的余晖,心里平平淡淡的,将所有的一切都变成浮云,然后微笑,让那勇敢的笑从心底溢出,燃起一对可爱的酒窝,让曾空寂的眼添上美丽变成弯弯的月牙。
勇敢的克服伤痛,对着湛蓝的天空微笑。