小时候我家,妈妈因为身体的缺陷不能干重活,生活只靠爸爸一个人支撑也总是在外挣钱,只得妈妈承担起种地的责任。从我懂事后爸爸妈妈就教我干活,所以我很能理解他们。不给他们添麻烦,放学后主动去地上帮妈妈干活,尽管作业有多么多,我也从没有怨言。所以有收入后爸爸总说这是我和妈妈的功劳。
可能也正是我对劳动过多接触,对学习没有深刻的认识,我是全班的第25位(仅25人)直至四年级才对学习开始认识,学习也比以前稍有好转,到了初中我对自己施加压力,别人也对我有了新认识——我不再是那个众人眼中的差生,如果你随便问我小学的同学他们都会对我吃惊,因为那儿时的我实在太糟糕,一年级时还被老师赶出去过,一想起这些我就会更加努力学习,上课总是认真的听讲跟着老师的思路走,平时也严格要求自己,抓紧时间学习,有失误时反思过错。我想创造属于我的奇迹,让不可能变成可能。
我一直都很感谢我的妈妈虽然她身体曾有缺陷,我一直都永记您的教导将不可能变成可能。
处在这种家庭中让我懂得了许多……,背后那位普通的妈妈却永远是她女儿最坚固最伟大的支柱。