我的朋友初中优秀作文800字
翟华印是我的朋友,他是一个性格:浪漫,爽快,爱帮助朋友的人。我很喜欢他,因为他是我今生最好的朋友。
他喜欢红色,我喜欢天蓝色。别人都说:“你们肯定不会成为朋友的,因为水火不容。”当时我想也没想就回了一句,“不当朋友就不当朋友呗,反正我和他又不好。”可心中不一样,想的是:早点和他成为朋友,那么肯定会更好。但是,嘴上可不一样了。当时我十分后悔我说了这句话,因为他就在我身边。他又向我走近了,我十分害怕他说:我们永远不认识。
没想到,他向我说:“我们一定会成为朋友的。”“那……那……那他们说水火不容。”“那又怎样?”“水火会互相伤害的。”“我不怕。”“为什么?”“因为人和人本来就是朋友!”“那我们可以交个朋友吗?”“当然可以。”……就这样我们成了朋友。
那时候,他的上衣是火红色的,裤子是黑色的,眼睛像两颗弹珠似的,下巴微微向下,红红的脸蛋像个红苹果,一头乌黑的头发,脚穿运动鞋,做事十分和谐。我记的有一次,他的椅子被人换了,他发现一个椅子很像他的,毫不犹豫的拿了过来。可是那个椅子本来就是他的,那个胖子还来问他要。胖子说:“那个椅子是我的,快点还给我。”“不!那个椅子是我的。”“再不给我就揍你了。”“揍我,你找死吧。”“谁找死还不一定。”说着那个胖子就一拳打向他,只见他突然一转身,就是三拳,胖子一下子,被倒了。翟华印一步一步向胖子走近,胖子哭着说:“对不起,我错了,别打我了。”“你说这个椅子是你的?有记号吗?”“我的椅子不见了,因为我害怕我妈妈才拿了你的。”“哦。这个椅子给你了。”“太谢谢你了。”“没关系,同学之间要互相帮助嘛。”
“哦。”说着胖子就走了。这是我走过来,说:“你真牛逼呀!”“没事儿,小意思。”“别吹牛了吧。”“我说的是真的。”“相信你一次吧!”“额!”“快上课了,快点坐下吧。”“没椅子,你要我怎么办?”“站着呗。”说完后我笑了。“你找打还笑。”“不能打人。”“为什么?”“君子动口,不动手。动手就是伪君子。”“你……”“你什么你呀?”我刚说完,他就在地下打滚不对打滚带笑。
可是现在,他很少笑,我也不知道为什么?是因为作业多吗?是因为我不够朋友吗?但他回答的只有冷冰冰的一句“不!”最后,我才知道,他一直在学习,差不多是自己的父母掐了自己孩子的天性。我想告诉全世界的父母一句:“请不要掐了孩子的天性,因为孩子并不是机器人。”
写的不好请见谅。他的网名是平凡的少年。
他是我最好的朋友。唯一了解我的朋友。