我的朋友初中优秀作文800字
我最好的朋友非聂溶凯莫属了。
凯凯有长得矮矮的,胖胖的,有着一双时刻放出光彩的圆眼睛,小小的鼻子,淡淡的眉毛,嘴里经常冒出一两句让你温暖的话语。
他和我,是从幼儿园里一起长大的好朋友。那时候,我长得又高又壮,他长得比较矮。玩游戏时,他一直跟在我后面跑。他妈妈见了,调侃道:”聂溶凯,你都快成吴凡的小跟班了。”因为这句话,我经常叫他“小凯”,他也叫我“哥”。
凯凯脑袋挺机灵的。他的数学成绩可好了,每回单元测试,高分里都少不了他的大名。一次,我买了个魔方,带到学校里来研究附送的公式。我左一转右一转的,只是把魔方越转越乱,正当山重水复疑无路时,凯凯来了。他对我说:“你也玩这个啊,看我的。”他一把接过我手中的魔方快速的转起来,偶尔瞟一眼我的公式,说:“这东西多看几遍就明白很容易了。”他一边说,一边手也没有停下来,不一会他大叫一声:“啊哈,成了!”魔方就变成了刚买回来时那干净的六面体了。
子曰:岁寒然后知松柏之后凋也。那一次,我脚踝骨折了,天天上学都是爸爸妈妈接送。有一天,他们都加班了,没有时间接我。可那天又下雨,地滑,还没有人帮我打伞。我问了好几个同学可不可以帮我打伞,他们都拒绝了。我拄着拐杖望着雨帘着急,和我不顺路的聂溶凯对我说:“老吴,这回我送你回去吧。”我感激的看了他一眼。
那天,凯凯没有带伞,我也只带了一把比较小的伞,而我撑拐棍需要的地方又比较大,所以,凯凯就为我撑着伞,自己却在淋雨。我走得又慢,一路上走走停停,终于到了家。我又发现钥匙放学校里了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。他看着我样子,没有说什么就跑了出去。我以为他是丢下我不管了,正发愁呢。突然看见他又回来了,气喘吁吁的说:“哎呀,终于找到你的钥匙了。”我看他那狼狈的模样:一缕缕的头发搭在额头上,还在滴水,全身都湿透了。我正要说什么,他就匆匆的走了。
患难见真情,聂溶凯,你在我无助的时候伸出援手,你需要帮助的时候,我这个朋友也会义不容辞的。