我的朋友初中优秀作文800字
腿,简直就像模特一样长、一样细;脸,尖尖的,像颗瓜子;鼻子,又高又挺;平时不管遇到什么困难,脸上总会洋溢着灿烂的笑容;星期六最喜欢穿着一件绿色上衣和一条红色的小短裙……她,就是我世界上最好的朋友——黄佳妮。
黄佳妮非常懂事、善解人意。一次,我和她一起去买衣服,我们来到一家服装店。哇!此时,我的目光迅速投向一件颜色鲜明的紫色上衣上面。我问老板:“叔叔这件衣服要多少钱啊?”“八十五块!”老板说:“这件衣服刚好合适你,要不要?”“八十五块,太贵了,便宜一点嘛!五十五块卖不卖?”我听到这个数目,简直就惊呆了。于是,再次恳求老板:“叔叔,五十五块卖给我啦,反正您也不缺这点钱,我很喜欢这件衣服也……”我话还没说玩,一旁的佳妮就插话了,她把我拉到外面,严肃的对我说:“露茜,人家做生意的很不容易也,你也得体谅体谅人家啊!你别看他们每天都坐在那里悠闲得很,但是,实际上叫你来坐你也会坐不住,不是吗?”我本来是想对她说:我真的很喜欢这件衣服,这件衣服也很适合我,我干嘛不要买,干嘛要放弃这个机会?可是,就在这时,我鼻子一酸,什么话也说不出来了,我从来没有听她说过这么有道理的话,这回我是听见了,而且听的清清楚楚、明明白白。
佳妮还有一个最大的优点,就是她的心胸宽广。还有一次,佳妮过生日时,他的爸爸妈妈送给她一只小猴子,这只小猴子很可爱,我就要佳妮借我玩一天,她答应了。当天,我把小猴带回家,洗澡时,把它放在床上,谁想到,等我洗完澡出来时,这只小猴的手已被弟弟剪断,我非常生气。很想拿鞭子狠狠地抽他一把,可是,断都断了,打他还有什么用呢?只好明天想佳妮道歉咯!
第二天,佳妮问我:“我的小猴呢?”“我……我,我弟弟把它弄坏了,对不起,我再赔你一个,好吗?”我本以为她会生气,和我发生争吵,谁知,她和蔼的说:“没关系,坏了就坏了,他是小孩子,不懂事的,别太在意了,也别为了这件事而破坏了我们的友谊。”我一听这话,心里舒服多了,就高兴的“嗯!”了一句。
她爱笑,爱叫,很聪明也很乐观。我和她常常一起欢笑、一起吵闹、一起倾诉烦恼,她每到一处都会给人留下一片欢笑,你们瞧,她又在笑了。