我的朋友初中优秀作文800字
我今年六年级了,在这六年里,有很多同学出现在我的生命中,也有很多同学成为了我的好朋友。他们有着各种各样的特点:有顽皮的、有可爱的、有文静的、有善良的、有自信的、有乐于助人的、有懦弱的、也有学霸型的……
在这些朋友之中,有一个形影不离的好朋友,名叫胡致涵。胡致涵是个女孩子,个子比较高挑,一头乌黑亮丽的长头发。她经常扎着一个马尾辫,显得十分活泼。一双水汪汪的眼睛像会说话一般,小小的鼻子下一张樱桃小嘴,笑一笑,甜甜的。
她很能干,在家里,帮着妈妈带弟弟、妹妹,帮着做家务,把家里收拾得井井有条。在学校里,经常帮老师在黑板上抄作业,帮老师改作业、改卷子、搬书本,是老师得力的小助手。
胡致涵是个乐于助人的人。有一次,母亲节的前一天,我想折一束花送给妈妈,一束花是由5朵小花组成,我本以为很简单,但其实很复杂。我一直折不好,急了,心想:今天再不折完就没时间了!这时胡致涵从我身旁经过,她像会读心术似的,读懂了我的心。她坐下来耐心地教我折花。她虚心地教,我耐心地学。在她的帮助下,5朵小花很快就做好了。我小心翼翼地把它捆好,放进了袋子里。我和她高兴地围在一起,手拉着手转圈圈,嘴里还唱着歌,快活得像两只小兔子。
胡致涵不仅乐于助人,还是“小医生”呢!有一次,在玩耍的时候我摔跤了,手臂磨破了皮,流了一点血,我疼得眼泪就要掉下来了。胡致涵见状,急忙从书包里拿出创口贴和碘伏棉签,先用碘伏棉签帮我清理伤口,一边消毒一边安慰我:“没事没事,一点皮肤擦伤而已,消毒会有一点点疼,忍一忍,一咬牙就过去了,很快就会好的。”消完毒,又仔细地帮我贴上创可贴,全程都很细致、很温柔。我的心瞬间就像冲进了一股暖流,温暖全身。
胡致涵还是个喜欢看书的人。她每天业余时间都在看书,看各种类型的书籍。在她的影响下,慢慢地,我也会一有空就看一会儿课外书了。有时候我们会一起写作业,不会做的题互相请教,我们的感情越来越好,可以算上“好姐妹”了。
胡致涵,她是我的良师益友,一想到她,我就想低吟一句诗:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”!