我的朋友初中优秀作文800字
三月里的一天,屋外阳光明媚,花色迷人,但我的心情却如寒冬腊月,满眼尽是雪花纷飞,糟糕透顶,为什么呢?因为我即将上校电视台录制一期节目,但至今稿子仍然不熟,焦虑爬满了我的额头。“怎么了?”见我闷闷不乐,我的节目搭档关切地询问起我。我感到自己刚刚有些失态,不禁苦笑着答道:“哎!还不是因为稿子的问题,感觉它似乎给我施了魔咒,总是记不住。”她的眉宇间突然间皱成了一个疙瘩,芙蓉般的脸上虽无怒意,但有淡淡的焦急,我猜想她一定会认为我们的这次节目将因我的拙劣表现而草草收场。没想到,她沉思一会儿,却笑眯眯地对我说:“跟我来,我有办法。”我将信将疑地跟着她来到校园的一处安静的角落,“就在这儿吧!咱们一起练稿子!”她转过身来,挡住了我的脚步。我一下子愣住了,刚想张口说些什么,她已经拿起稿子,她背一句,然后让我接一句。一连几天,她都在那个地方准时等着我,我也从不不违约,我们就这样练习着……
几天后,我们的节目成功了,我也长出一口气,再次看到她的时候,她也显得十分高兴,一个劲地冲着我竖大拇指,我冷不丁地问了一句:“你为什么要帮助我?”她一转头,笑了,说:“不为什么,因为你是我的朋友。”她的话语和那回头的嫣然一笑永远定格在我的脑海中。
一年后,我的另一位朋友面临着和我当年一样的难题,几次试播都因稿子不熟而暂停。她主动找我咨询,我笑着说:“你跟我来。”我也把她带到那个地方,说:“去年,就在这个地方,我的搭档和我一起练习,帮助我渡过了难关,这次我们一起合作练习吧!”话音未落,我已发现她的眼眶满是泪水。接下来的几天里,我们一遍又一遍反复练习着稿件中的台词,功夫不负有心人,我们最终成功了,也圆满地完成了她的节目录制。节目成功播出的那一刻,她激动地抱住我,在我耳边真诚地说道:“谢谢你,但还是要问一句,为什么你要拿出那么多时间来帮助我?”我双手扶着她肩膀,笑着答道,“因为你是我的朋友!”一时间,我们都笑了。
“不为什么,只因为你是我的朋友。”一句箴言一生受益,我会把这句话铭记,希望每个人都能真诚相助,善待他人。