我的朋友初中优秀作文800字
“今天的作业就布置到这里,下课。”我背起书包,迈着沉重的脚步,推开了家门唉,今天的作业太多了!老师光布置作业就用了一堂课呢。
“啊!这是怎么回事!”我看到客厅沙发上躺着一只不知名的怪物,“啊”的尖叫了一声。它足有一米长,只有七十厘米高,还没到我的脖子。它慢慢地睁开双眼,从沙发上站起来,双爪抱拳,朝我鞠了一躬:“伟大的人类啊!”我哆哆嗦嗦地问道:“你你是什么鬼鬼东西?”我坐在地上慢慢地向后退,生怕它突然窜上来咬我。它惊讶地睁大明亮的眼睛,反问道:“你们人类怎么可能不认识我们呢?我是平普龙。”我在心里想道:人类好像没有发现过平普龙的化石!
“对了,你在我家干什么?”我突然想到了这个问题,严肃地问。
“我们平普龙有一个优点,就是特别喜欢帮助人。”平普龙微微地笑了。我没有想到,在我印象中,恐龙是凶恶的,但它笑起来竟然那么可爱。它继续说:“我无意间听到你的心声,所以特地来帮助你。”
“你是来帮助我写作业的?”我十分惊喜。它摇了摇头,说道:“我不能帮你写作业,但是我能”
“你能帮我什么?”我有点扫兴,但还是情不自禁地问道。
“我能帮你解决难题。如果你碰到实在解不出来的题目,我能够告诉你解题思路。告诉你,我可是一只有高智商的平普龙!你写完作业后,我可以陪你玩。”平普龙一本正经地说。
“好啊!”我高兴极了。
过了两个月
那是一个夜晚,平普龙趴在窗边,望着天空中皎洁的明月,对我说:“我有点想家了。”我好奇地问:“你的家在哪儿呀?”“我的家在大海边上,我想今天回家。”平普龙的眼角流下了一滴热泪。我有点舍不得,央求道:“明天再走吧!”它坚决地摇了摇头:“不!我出来好久了,我必须今天回家。我爸在家等我,我下次会再来的!”我依依不舍地说:“去吧,回家吧,我会想你的,再见!”平普龙点了点头,说道:“再见!我会永远地记住你的!”
话音刚落,它就消失了。我盯着它站过的地板,久久回不过神来。
每当我看到那一本本作业时,我总能想起它和我在一起的日子,我会永远想念它、感激它。