我的朋友初中优秀作文800字
每个人都有朋友,十四岁的我也不例外,只是我的这位朋友与你们想像的有些不同。
“叮呤呤”清脆的铃声响起,放学啦!我长叹了口气,想起数学作业上那鲜红的“特步”,我的心情十分沮丧。拖着疲惫的身子,迈着沉重的步伐,一回到家我就栽倒在沙发上。甩开书包,踢掉鞋子,像只小猫一样窝着不想动,想象着——静静地享受一下这一刻的“惬意”。
突然感觉有什么东西正在扯我的袜子,揪起头一看,原来是调皮的小白。(小白是今年十二月八日在外婆家诞下的一只金毛狗,算算,也有三个多月了),望着这胖胖的“金毛狮王”,我心中的沮丧立刻少了好几分。
开饭了,米饭很香,却依然调不起我的胃口。小白见我不想吃饭,也学着对它的晚餐不理不睬,直接坐在了我的脚旁。此时,妈妈的“啧啧”声响起,夹了两片麻辣牛肉的她端着碗饭来到了我的旁边,“好辣,好辣!”她看也不看我一眼,当着小白的面,放了一块肉到小白的碗里。小白仰着头望望我,又看看妈妈,那黑黑的眼珠里好像要浸出水来。接着它又开始扯我的袜子了。妈妈轻声地嘀咕道:这。脆嫩酥香,麻辣味鲜的“麻!辣!牛!肉!”看来要等某人的爸爸回来一扫而光啦,我要赶快打电话去催下。妈妈边说边进了厨房。小白这家伙松开了我的臭袜子,摇了摇尾巴跟着妈妈往厨房跑去,享受它的晚餐了。原来“患难见真情”那都是假话,一顿美食就能将它击垮。我失望地闭上了眼睛。
“小白,小白”,爸爸回来了。我睁开眼睛,他正向我走来,小白又偷偷蹲坐在我身边。“怎么啦?我家两位小朋友都在等我吃饭?听说你妈妈今天做了拿手好菜,走,去尝尝”。我伸了个懒腰,不屑地说:“王婆卖瓜——自卖自夸”。妈妈探出头来催道:“这小白今天也变傻了,想吃又不想的。都快来吃饭,要不麻辣牛肉可没啦”。“咕噜噜”肚子一阵狂叫,摸了摸小白暖暖的身体,我的身体像充满电似的,立刻弹起来。
小白看我吃得那馋样,也食欲大增,开心地吃起了晚餐,还不时地舔下我的脚,妈妈和爸爸相视而笑:“好一对“臭味相投”的伙伴”。
写到这里,大家都知道我真正的朋友是谁了吧?没错,就是小白!那个在我难受时和我一起难受,开心时一起开心的暖乎乎的小狗——小白。