我的朋友初中优秀作文800字
我的朋友叫小铭,他是一个活波开朗的男孩子,是和我一起下围棋的棋友。他有一头乌黑发亮的头发,长着一双水汪汪的大眼睛,像两颗水灵的葡萄,高高的鼻梁下面有一张小口,笑起来嘴角边上还有两个可爱的小酒窝。我总是指着他的酒窝说那个是“馋窝”,因为他爱吃零食,每次上围棋课的时候他总会带零食给我吃。他比我高半个头,不过年龄比我小了几个月。虽然他比我小,但他总是会帮助我,我谢他的时候,他会说:“不用谢,我们是朋友!”
刚开学没多久,我就发了三十九度的高烧。那天正好是周六,晚上有围棋课没有去上。我正躺在床上难受地翻来覆去,因为发烧没胃口,饭也没吃。妈妈问我想吃什么?我摇摇头说不想吃。
“咚咚咚”,外面传来了敲门声,妈妈开门后大吃一惊,“你们怎么来了?”,“我听说菲儿发烧了,下了围棋课就让妈妈带我来看看她,”我听到一个熟悉的声音在说话。妈妈把他们带进我的房间,我看到小铭妈妈和小铭一起进来,我无精打采的坐起来给他们打招呼。小铭说:“发烧了是不是没有胃口啊?瞧,我给你带了开胃的蜜橘,要不要尝尝啊?”说完小铭就把蜜橘放在我鼻子前面。我闻了闻,一股儿香味扑鼻而来,顿时就想尝尝味道。我接过蜜橘剥开皮,香味更浓了,掰开一瓣放入口中。本来发烧烧的没有味口,现在橘子到了口中,觉得美味无比。我一瓣接一瓣吃起来,不一会儿一个大橘子就被我吃光了。“好吃吗?”小铭问,我说:“太好吃了,谢谢你。一天没有吃东西,吃了这个橘子,我感觉舒服许多。”“哈哈!我就知道你吃不下饭,我发烧的时候也这样,不过我那个时候想吃橘子,所以才让妈妈买了橘子送来。”我太感动了,说道:“谢谢你,小铭,”小铭接着说:“趁着有胃口多吃点饭,早日康复!”我点点头,心里都是感激。因为时间不早了,小铭妈妈就带着小铭回家去。我起床到门口送他们,一直说着谢谢,小铭就是那句“我们是朋友,不要谢!”
朋友是什么?朋友是在我有困难的时候会帮助我,在我失意的时候会鼓励我,在我忧伤的时候会安慰我,在我需要的时候雪中送炭,这就是我的朋友!谢谢你小铭,我的朋友!
这些与文章无关哦,我们家昙花十一国庆节开了,很开心,分享给大家欣赏一下。