我的朋友初中优秀作文800字
岁月像秋天的风,从身边呼呼刮过,从手指尖轻轻绕过,带来了繁星般的琐事,和一些人。而在我的记忆中,让我印象最深刻的人是我小时候的一个小伙伴,她很开朗,活泼有时也有些调皮,她的名字叫闫霖,她妈妈喜欢叫她霖霖。
我第一次见她的时候是我六岁时,那天上午爸爸妈妈因为有事要出去,所以打算把我送到邻居家去,我很怕生但是又害怕自己一个人待待在家里,所以也只好答应了。我去了邻居家,给我开门的是一位个子高高的又很瘦的女人,她很热情,我一进去就问我要不要吃水果,或零食,对我很好,于是我对她有了一些好感。接着我又看到了坐在沙发上看电视的一个和我差不多大的陌生女孩儿,她有着一张圆圆的脸,长长的头发披在肩上,她的嘴唇薄薄的,嘴巴下面长着一个痣,接着那个女人对她说:“霖霖,快过来跟她玩,你房间里里不是还有一些糖果吗,拿出来跟她一起吃!”那个女孩把糖拿了出来,并主动跟我说话,她对我很友好,所以我也很喜欢她,我跟她有很多话题说,无话不谈,所以跟她在一起玩一点也不寂寞,于是我们不到一会儿就成了好朋友,以后我便经常来找她玩。
她比我胖一些,也比我高,但是她真的很灵活,有一次我们两个在家人的陪同下一起来到离家不远的广场上,广场上有许多健身器材,她拉着我的手来到了一个比较矮的双杠下,她对我说:“我们玩这个吧。”我很奇怪,四个金属的架子支撑起两条平行的铁杆,样子很简单,我根本不知道这个该怎么玩,以前我都是玩秋千或其它的好玩的东西,她很耐心的告诉我这个该怎么玩,并给我示范了一下,她的动作很快,最后竟然坐在了上面,而且还能用两个胳膊支撑在双杠上,好厉害,我想她应该是经常玩这个吧,她的动作好熟练啊!可是我也感觉这个双杠好危险啊!万一抓不紧掉下来了怎么办啊?但是我还是小心翼翼地尝试她着的动作,可是中间还是不小心摔了几次,她也很喜欢玩双杠,她再双杠上做了好多动作表演给我看,动作熟练又很灵活,手抓的也很紧,根本不会向我一样摔下来。我很羡慕她也很佩服她,她跟我说她一开始玩的时候有时也会摔下来,她还说这些动作是他妈妈教的她。
她还陪我玩了许多游戏,可是后来搬了家后就不能经常见面了。