我的朋友初中优秀作文800字
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,每个人都有自己的好朋友,如同手足。
你想知道我的朋友吗?那就请往下看吧!
我的朋友名叫黄鸿坤,他乐于助人,打扫卫生总是冲在最前。他个子高高的,力气很大。记得有一次,我的脚受伤了,上下楼梯都很难。下课放学时,我一瘸一拐已经走到了操场上,突然发现手表放在桌子抽屉里忘记带了。想想怎么回去拿呢?我的眉头拧成了一根麻花。问问旁边的同学,可没有一位愿意帮我忙的,无奈我准备自己上楼去拿。突然,耳旁传来响亮的声音:“我去给你拿!”我回头一看,正是黄鸿坤,感激不已!当他把手表送到我手上时,已是大汗淋漓。他可是一上一下爬了10层楼帮我拿来手表的。我刚准备谢谢他,他已转身离开。
他是班里劳动委员,每天都由他来管理班上的卫生。他总能做到教室里一尘不染。每次下课,他就会像警察一样去发现地上的垃圾。只要地上有垃圾,他总是悄无声地捡起来。因此我们班上每周都会得到“流动红旗”。
我们可不是只有这点事才成为好朋友的。
有一次,黄鸿坤的脚受伤了,只能用一只脚走路。老师安排我多多关照他。他上厕所我会扶着他,交作业我也一起递交……我们的友谊就是这样慢慢建立起来的。
他还是一名学霸。我学习不怎么好,有些字不会写,有些数学题不会做,他总是耐心地教我。就算他讲了几遍我还没弄懂,他也会毫不厌烦。有时老师点我回答问题,我回答不出来,正紧张时,他会在桌下偷偷地告诉我。
有一次,我午饭不小心打翻了。要知道“人是铁、饭是钢,一顿不吃饿得慌啊”!我非常的饿,这时黄鸿坤端着他的饭菜来到我面前,说“要不要一人一半呀”?看着他嘻嘻的笑脸,听着他的话语,我心里温暖无比。
他在我们班上,是个名副其实的大力士。班上换座位时,他会帮忙抬桌子。上音乐课时他也是老师的好帮手,搬书、搬乐器……
他是蒙古族人,我是汉族人,可时光总是短暂的!在这学期他转学走了……“满汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳”。我们都很想念这位乐于助人的“大力士”。