我的朋友初中优秀作文800字
同舟之友,并其摆渡。不论他是否贫穷,不论他是否多病,不论他是否时运不济,只因为他是我的朋友,我便会与其共患难。
题记
就因为他这一句真情的肺腑之言,即便刀山火海我也下。宇轩无可置疑就是这种值得深交的人。
初认识他,还是在四年级他转学到我们班。开始是惊于他的身高体重和他龙飞凤舞似的字。因为这点开始与他相处,在接触后我发现他还挺聪明的。平时的他对生人不大言语,可只要深交,他就成了一座可靠的高山。比如:往常我的朋友无不是因利益而结,或成绩,或名誉,或只为一时的帮助,过后便判若两人。可是宇轩他不是。
他刚来到学校不熟悉环境,我帮他熟悉,他便和我分享有趣的事,还让我适当放松,不要太忙了。正因为他,我才没报补习班。他乐于助人,当我遇到困难他总是成为我的肩膀,任我倾诉,并开导我。他还教会我做人要真诚,以诚待人。他从未从我身上索取过什么。他身上有种奇特的感觉如磁铁般将我吸引住,在他身边我好像一个弟弟被保护得周全。
忘不了那一刻,他力排众议,温暖我心。
一次体育课,老师将我们带进操场自由活动。在玩耍时,我被一人踢中腹部,腿刹那间就软了,我苦撑着不倒地。谁知那人又一脚踢中我的脑门,我如被碎星锤砸了一下,有那么一瞬,我以为我要倒下了。突然,一双有力的大手扶住了我,正是他。他担扰地问:“没事吧。”我没做声。
这时体育老师来了,因为私仇,体育老师却指责起我来,认为是我把那个人打了。我看过去:那个人装出一副被打的痛苦模样,真可恶!我将目光看向其他朋友,他们有的低下头,有的退到后边,还有的甚至来指责应和。我的泪在眼眶里打转。
就在这时,他对老师说:“不是他打人,是那个人打了他,踢了两次,根本就是故意的!”体育老师自知理亏又不甘被反驳,打了宇轩一拳,气势汹汹地骂他。他却还要争辩,我怕他又被打,愤愤地给他道了歉,拉上宇轩去了医务室。他的手臂上都红了,隐隐有淤青。现在想想还留有泪水。
轩,你是把情义与友谊看得有多重啊!“千金易得,知音难求。”我会珍惜的。